Minggu, 30 April 2017

Gambar Tutorial Jilbab Segi Empat yang Simple

gambar tutorial jilbab segi empat - Anda punya banyak koleksi jilbab segi empat? Bosan
dong ya kalau cara pakainya cuma gitu-gitu aja, apalagi yang namanya jilbab segi empat bentuknya cuma 1, yaitu kotak. Tapi kalau Anda bisa mengkreasikan jilbab segi empat ini dalam berbagai style, tentu tidak akan bosan lagi bukan? Hanya saja, terkadang kita susah bagaimana caranya untuk mengkreasikan jilbab segi empat tersebut.
Tetapi jangan khawatir, karena pada kesempatan kali ini kami akan menyajikan beberapa gambar tutorial jilbab segi empat yang sangat simpel dan bisa digunakan untuk berbagai acara. Sudah siap untuk menyimak? Yuk tengok yang di bawah ini:

Gambar 1

Oke, di bawah ini adalah gambar pertama dalam gambar tutorial jilbab segi empat yang bisa Anda coba saat hendak kuliah atau pergi kerja. Seperti yang Anda lihat, Anda hanya memerlukan ciput ninja, beberapa jarum pentul, 1 buah bros serta jilbab segi empat yang dilipat sehingga bentuknya menjadi segitiga. Sedangkan langkah-langkah pemasangannya, perhatikan gambar di bawah ini:

gambar tutorial jilbab segi empat style 1


Gambar 2

Tinggalkan sejenak, lalu beralih ke gambar yang kedua di bawah ini ya. Style dalam gambar yang kedua ini jelas berbeda dengan gambar yang pertama. Namun cara memasangnya tak kalah mudah dari gambar pertama. Jika bahan-bahan yang diperlukan meliputi ciput ninja, beberapa jarum pentul dan jilbab segi empat sudah siap, saatnya perhatikan gambar di bawah ini untuk langkah-langkahnya:
gambar tutorial jilbab segi empat style 2



Gambar 3

Lanjut ke gambar yang ketiga ya. Nah, kalau Anda perhatikan gambar di bawah ini, Anda menggunakan ciput biasa pun tidak apa-apa, karena bagian leher sudah ditutup dengan jilbab, tetapi kalau Anda ingin menggunakan ciput ninja juga sah-sah saja kok. Tapi, lipat sedikit jilbab segi empat supaya bentuknya berubah menjadi persegi panjang, lalu pasang dengan tidak sama panjang. Hm, untuk selanjutnya, langsung perhatikan gambar di bawah ini ya:
gambar tutorial jilbab segi empat style 3



Gambar 4

Oke, sekarang saatnya perhatikan gambar yang keempat. Dalam gambar tersebut, kita bisa melihat bahwa style ini sebenarnya tidak membutuhkan jarum pentul, karena cara memasangnya juga lebih mengandalkan adanya simpul-simpul di setiap ujung jilbab. Tetapi untuk berjaga-jaga khawatir saat Anda berjalan tiba-tiba ada angin lewat lalu jibab lepas, sebaiknya sediakan jarum pentul ya untuk menahan jilbab yang Anda gunakan ini. Langsung perhatikan gambarnya berikut ini deh:

gambar tutorial jilbab segi empat style 4


Gambar 5

Oke, ini dia gambar kelima dalam gambar tutorial jilbab segi empat kali ini. Jadi, Anda bisa menggunakan style ini meskipun tanpa ciput ninja, sama seperti gambar ketiga sebelumnya. Tetapi untuk menggunakannya, Anda biarkan jilbab Anda lebar seperti biasanya lalu pasang dengan tidak sama panjang. Hm, untuk lebih lengkapnya perhatikan gambar berikut ini deh:

gambar tutorial jilbab segi empat style 5


Gambar 6

Pindah ke gambar yang keenam yuk. Style yang ditunjukkan dalam gambar keenam ini sangat simpel dan meskipun jilbab yang tampak dalam gambar di bawah ini adalah jilbab yang tumpul di sudut-sudutnya, tetapi Anda masih bisa menerapkan pada jilbab segi empat kok. Anda bisa menggunakan ciput ninja atau ciput biasa karena bagian leher sebenarnya sudah ditutupi oleh jilba, dan sebagai pemanis, Anda bisa menyediakan bros juga.
Oke, langsung tengok gambar tutorial jilbab segi empat di bawah ini deh, supaya paham langkah-langkah pasangnya bagaimana:

gambar tutorial jilbab segi empat style 6


Itulah gambar tutorial jilbab segi empat yang sangat simpel dan mudah cara memakainya. Anda tinggal menyesuaikan style yang hendak dipilih dengan acara apa yang akan Anda datangi atau aktifitas yang hendak Anda lakukan. Semoga bermanfaat.



Sabtu, 29 April 2017

Tutorial Jilbab Pashmina Simple untuk Kerja

tutorial jilbab pashmina simple - Pashmina adalah satu model jilbab yang banyak diminati oleh wanita yang berjilbab. Ukurannya yang panjang juga semakin memudahkan kita untuk mengkreasikannya dalam berbagai style. Nah, kali ini kami hadir lagi untuk membagikan tutorial jilbab pashmina simple yang cocok digunakan untuk bekerja. Yuk simak macam-macam style serta langkah-langkahnya yang kami bagikan di bawah ini:

Style 1

Oke, kita ke style yang pertama dulu. Anda hanya perlu menyiapkan 2 buah jarum pentul, ciput ninja dan jilbab pashmina. Setelah semua itu siap, langsung ikuti petunjuknya di bawah ini ya:

  1. Pasang ciput ninja Anda terlebih dahulu
  2. Jika sudah pasang jilbab pashmina dengan tidak sama panjang di kedua sisinya
  3. Nah, sisi yang lebih pendek, silahkan Anda bawa ke sisi yang berlawanan, lalu sematkan dengan jarum supaya tidak lepas
  4. Untuk sisi yang lebih panjang, Anda bisa membawanya ke atas kepala dengan menutupi dada Anda, lalu beri jarum pentul supaya jilbab tidak lepas
  5. Rapikan jilbab Anda, dan Anda sudah siap untuk melaksanakan tugas di tempat kerja

Eh, gambar di bawah ini bisa membantu Anda memahami angkah-langkah yang kami jabarkan di atas loh, simak yuk.

tutorial jilbab pashmina simple


Style 2

Style yang kedua dalam tutorial jilbab pashmina simple kali ini juga tidak ribet loh. Dan sama seperti sebelumnya, Anda hanya perlu menyiapkan beberapa jarum pentul, ciput ninja dan jilbab pashmina. Atau jika Anda ingin, Anda juga bisa menyiapkan bros untuk hiasan. Selanjutnya, ikuti petunjuknya berikut ini:

  1. Pasang ciput ninja Anda lalu pasang pashmina dengan sisi yang sama panjang
  2. Beri jarum pentul di kedua sisinya supaya Anda lebih mudah dalam mengaturnya
  3. Setelah itu, Anda bisa membawa semua sisi jilbab ke belakang, lalu tali silang kedua sisi tersebut
  4. Jika sudah, bawa kembali dua sisi pashmina ke depan
  5. Ambil salah satu sisi pashmina untuk menutupi dada, lalu sampirkan ke bahu. Jika Anda khawatir sisi ini akan turun, Anda bisa menahannya dengan jarum pentul
  6. Setelah itu, Anda ambil bagian tengah sisi yang lainnya, bawa dan posisikan di atas telinga lalu pasang bros di sana
  7. Rapikan jilbab Anda dan Anda sudah siap untuk berangkat kerja

Setidaknya itulah langkah-langkah untuk style yang kedua dalam tutorial jilbab pashmina simple kali ini. Dan di bawah ini ada gambar gambar yang bisa memperjelas langkah-langkah di atas. Simak juga ya.

tutorial jilbab pashmina simple


Style 3

Untuk style yang ketiga ini, Anda masih membutuhkan bahan yang sama, yakni beberapa jarum pentul, bros, ciput ninja serta jilbab pashmina. Sudah tidak sabar untuk mencoba? Silahkan pasang ciput ninja Anda terlebih dahulu ya, baru kemudian simak langkah-langkahnya di bawah ini:

  1. Pasang pashmina dengan sama panjang, lalu beri jarum pentul supaya posisi kerudung tidak akan berubah
  2. Setelah diberi jarum pentul, silahkan Anda kumpulkan semua sisi jilbab ke satu sisi saja
  3. Bawa sisi jilbab yang bagian dalam untuk menutupi area dada Anda, sampirkan ke bahu lalu pasangi jarum pentul lagi supaya sisi ini tidak melorot kembali ke bawah
  4. Sedangkan sisi yang bagian luarnya bisa Anda lipat-lipat lalu pasangi bros dan Anda sudah siap pergi ke kantor

Bagaimana? Simple juga kan? Ada gambarnya juga loh, di bawah ini nih:

tutorial jilbab pashmina simple


Nah, itulah tutorial jilbab pashmina simple yang bisa Anda aplikasikan untuk bekerja, semoga bisa bermanfaat ya. Selamat mencoba.

Rabu, 26 April 2017

Tutorial Jilbab Segi Empat Simple untuk Sehari-Hari

tutorial jilbab segi empat - Untuk Anda wanita yang berjilbab, penting untuk memperhatikan style jilbab yang digunakan setiap harinya, supaya jilbab ini tidak menjadi penghalang kelincahan Anda saat melakukan aktifitas. Jika itu digunakan untuk sehari-hari, sebaiknya Anda menggunakan style jilbab yang simple ya.
Sebagai inspirasi, kali ini kami akan memberikan tutorial jilbab segi empat simple dalam berbagai style yang pastinya tidak akan mengganggu aktifitas harian Anda. Yuk intip di bawah ini:

tutorial jilbab segi empat simple


Style 1

Untuk style yang pertama ini Anda tidak harus menggunakan ciput ninja, pakai ciput biasa juga bisa. Langsung saja ini langkah-langkahnya:
  1. Lipat jilbab segi empat Anda supaya berbentuk segitiga
  2. Pasang jilbab tersebut seperti biasanya, sama panjang di kedua sisinya, lalu sematkan dengan jarum pentul di bawah dagu
  3. Jika sudah, bawa salah satu sisi jilbab ini ke atas, kemudian beri jarum pentul supaya tidak lepas
  4. Setelah itu, bawa sisi yang satunya ke atas kepala juga dan beri jarum pentul
  5. Rapikan jilbab Anda dan Anda sudah siap untuk melaksanakan aktifitas yang sudah Anda rencanakan,

Oke, di bawah ini ada gambar yang bisa memperjelas langkah-langkah di atas. Perhatikan juga ya.

tutorial jilbab segi empat simple


Style 2

Nah, untuk style yang kedua dalam tutorial jilbab segi empat simple ini juga dijamin tidak akan mengurangi kelincahan Anda. Langsung perhatikan saja ya:
  1. Lipat jilbab segi empat Anda agar berbentuk segitiga
  2. Setelah itu, pasang jilbab sama panjang di kedua sisinya, lalu sematkan dengan jarum pentul di bawah dagu Anda ya
  3. Nah, setelah itu, bawa salah satu sisi jilbab tadi ke atas lalu tahan dengan jarum pentul supaya tidak melorot lagi ke bawah
  4. Setelah itu, sisi yang satunya Anda arahkan agar melengkung dan berada di bawah lengkungan sisi yang pertama tadi, sematkan dengan jarum pentul di bagian bahu
  5. Rapikan jilbab Anda dan Anda pun selesai

Oke, gambar yang di bawah ini jangan diabaikan juga ya karena fungsinya untuk memperjelas penjelasan langkah-langkah yang di atas:

tutorial jilbab segi empat simple


Style 3

Masih mau style lain yang tak kalah simplenya? Tenang, tutorial jilbab segi empat simple kali ini masih memiliki style yang ketiga dengan langkah-langkahnya ada di bawah ini:
  1. Lipat jilbab segi empat Anda agar berbentuk segitiga
  2. Pasang jilbab dan atur agar sama panjang di kedua sisinya
  3. Jika sudah, bawa salah satu sisi jilbab ke sisi yang berlawanan, posisikan agar sisi yang dibawa ini berada di dalamnya ya, baru kemudian sematkan jarum pentul
  4. Setelah itu, kedua sisi jilbab yang ada sama-sama dibawa ke bahu yang berlawanan lalu sematkan dengan bros

Nih, kami perjelas langkah-langkah di atas dengan gambar berikut ini:

tutorial jilbab segi empat simple


Style 4

Oke, lanjut ke style yang keempat, Anda bisa perhatikan step by step nya di bawah ini:
  1. Lipat jilbab Anda agar bentuknya menjadi segitiga lagi
  2. Setelah itu, pasang jilbab seperti biasanya lalu pasang jarum pentul di bawah dagu
  3. Nah, bagian tengah kedua sisi depan jibab ini sama-sama diambil lalu dibawa ke sisi yang Anda inginkan, posisikan di atas telinga lalu pasang bros

Itulah langkah-langkah untuk style yang keempat. Anda bisa memperhatikan gambar berikut supaya lebih paham.

tutorial jilbab segi empat simple


Nah, itulah di atas berbagai style dalam tutorial jilbab segi empat simple yang cocok untuk sehar-hari. Silahkan di coba.




Selasa, 25 April 2017

Tutorial Jilbab Pesta yang Simpel

tutorial jilbab pesta - Masa super sibuk seperti sekarang membuat banyak orang ingin waktu yang mereka punya lebih efektif, apalagi jika status mereka adalah orang sibuk yang punya seabrek schedule untuk dilakukan dalam waktu yang singkat. Makanya tidak heran jika kemudian mereka mencari cara yang simpel dalam melakukan sesuatu, termasuk dalam hal memakai jilbab untuk pergi ke pesta.
Tapi, ngomong-ngomong soal jilbab untuk pesta, kami memiliki beberapa tutorial jilbab pesta yang pastinya sangat simpel dan tidak membutuhkan waktu yang lama untuk memasangnya. Penasaran ? Langsung simak tutorial jilbab pesta yang kami bagikan di bawah ini:

tutorial jilbab pesta


Style 1

Sudah siap untuk menyimak style yang pertama? Eits, pakai dulu ciput ninjanya, dan jangan lupa siapkan pula jilbab pashmina berikut beberapa jarum pentul ya. Jika sudah, saatnya perhatikan angkah-langkah di bawah ini:
a. Siapkan jilbab pashmina yang akan Anda pakai
b. Ambil salah satu sudut jilbab pashmina lalu pasang ke kepala dengan posisi agak menyerong, beri jarum pentul untuk menahannya
c. Setelah itu, bawa sisa jilbab pashmina ke satu sisi, kemudian lebarkan dan ambil secukupnya untuk dibawa ke atas, beri jarum pentul lagi supaya posisinya tidak berubah
d. Nah, untuk sisa pashmina yang lainnya, silahkan Anda ambil bagian ujung lalu bawa ke atas juga, tahan dengan jarum pentul
e. Untuk sisa pashmina yang masih menjuntai, silahkan ambil yang sebagian lagi lalu tahan dengan jarum pentul. Rapikan jilbab Anda, dan Anda sudah siap untuk berangkat
Nah, supaya Anda lebih paham, perhatikan gambar di bawah ini yuk:

tutorial jilbab pesta

Style 2

Berbeda dengan style pertama yang menggunakan jilbab pashmina, untuk style yang kedua ini menggunakan jilbab paris, dengan langkah-langkahnya ada di bawah ini:
a. Ambil salah satu sudut jilbab paris lalu pasang dengan posisi yang menyerong, tahan dengan jarum pentul
b. Di bagian depan, beri jarum pentul juga
c. Sisa jilbab rentangkan, lalu ambil yang bagian dalam untuk dibawa ke atas, tahan dengan jarum pentul juga supaya posisi jilbab tidak berubah
d. Rapikan jilbab Anda, dan Anda pun siap untuk pergi ke pesta
Oke, supaya Anda tidak gagal paham dengan langkah-langkah dalam tutorial jilbab pesta style yang kedua ini, Anda perhatikan gambar di bawah ini juga ya:

tutorial jilbab pesta

Style 3

Nah, style yang ketiga ini juga menggunakan jilbab pashmina. Kenakan juga ciput ninjanya ya dan usahakan ciput ninja Anda memiliki cepol. Sediakan juga beberapa jarum pentul serta bandana yang kecil saja, dan untuk selanjutnya perhatikan langkah-langkah di bawah ini:
a. Ambil salah satu sudut jilbab pashmina, pasang dengan posisi agak menyerong lalu tahan dengan jarum pentul. Untuk bagian depan juga sama, tahan dengan jarum pentul pula
b. Lalu bawa sisa jilbab pashmina menumpuk ke sisi yang berlawanan lalu pasang bandana
c. Setelah itu, ambil bagian dalam jilbab pashmina yang tersisa, lalu bawa ke atas, posisikan agak menyerong dan tahan dengan jarum pentul
d. Nah, sisa jilbab pashmina yang terakhir ini, ambil bagian ujungnya lalu bawa ke atas juga dan sematkan dengan jarum pentul
Di bawah ini kami cantumkan juga gambar yang menunjukkan langkah-langkah di atas, jangan diabaikan ya:

tutorial jilbab pesta

Bagaimana? Tutorial jilbab pesta yang sangat simpel bukan? Semoga tutorial yang kami bagikan ini bisa bermanfaat untuk Anda dan tentunya juga bisa membuat Anda lebih cantik.

Senin, 24 April 2017

Foto Tutorial Jilbab Segi Empat

Tutorial Jilbab Segi Empat - Siapa yang tidak ingin selalu tampil cantik dan terlihat menarik? Tak terkecuali para muslimah yang telah mengenakan jilbab, penampilan yang cantik dan menarik akan membuat semakin percaya diri. Selain busana muslim yang dikenakan, model jilbab yang cantik dan modis juga menjadi salah satu faktor penunjang dalam menciptakan penampilan yang keren.
Terdapat banyak model jilbab cantik yang bisa Anda kenakan setiap harinya. Dan kali ini kita akan mengulas mengenai jilbab segi empat, seperti yang kita tahu tampaknya model jilbab jenis ini begtu populer sekarang. karena selain mudah dirangkai, bentuk-bentuk modelnya pun juga bervariasi.

Tutorial Jilbab Segi Empat

Untuk mengenakan jilbab model segi empat yang bervariasi, sebaiknya ketahui terlebih dahulu cara menggunakannya yang benar agar hasil yang didapat jadi bagus.
Cara penggunaan jilbab segi empat akan berbeda satu dengan lainnya karena bervariasi jenisnya. Namun Anda tak perlu khawatir, karena berikut akan kami sajikan langkah-langkah mengenakan jilbab segi empat dengan sederhana dan mudah. Yang juga telah kami lengkapi dengan foto tutorial jilbab segi empat, yang pastinya dengan foto tersebut Anda lebih mudah mengikuti tutorialnya, dan juga bisa membayangkan kira-kira model tersebut cocok atau tidak dengan anda.

1. Tutorial Jilbab Segi Empat Pesta


Busana muslim yang modis disertai dengan jilbab yang elegan dan modern akan mendukung penampilan Anda saat menghadiri acara pesta. Model jilbab segi empat dapat Anda kreasikan dengan model yang modern dan cantik. Jenis jilbab pesta yang sering digunakan agalah model jilbab turban.
 Dikenal dengan model jilbab yang sangat mewah dan modern, jenis jilbab ini sering menjadi acuan untuk mengkreasikan jilbab segi empat dengan cara yang mudah. Ingin tahu bagaimana cara mengaplikasikannya? Berikut ini foto tutorial jilbab segi empat dengan kreasi jilbab turban.

Tutorial Jilbab Segi Empat Pesta

2. Tutorial Jilbab Segi Empat Simple

Model jilbab segi empat terkenal dengan rangkaian yang sangat simple. Meski dirangkai dengan cara yang simple namun hasil rangkaiannya menarik dan tetap terlihat cantik dan modern. Jilbab segi empat dengan model simple akan membantu Anda yang memiliki segudang aktivitas karena tidak mudah rusak dan dapat dirangkai dengan cepat dan praktis. Nah, untuk lebih jelasnya berikut ini kami sajikan foto tutorial jilbab segi empat dengan model simple yang dapat langsung Anda aplikasikan:

Tutorial Jilbab Segi Empat Simple


3. Tutorial Jilbab Segi Empat Modern

Variasi model jilbab segi empat mengalami perkembangan ditengah berkembangnya trend fashion jilbab yang semakin modern. Langkah-langkah berikut ini akan membantu Anda tampil modis dan modern. Disertai dengan foto tutorial jilbab segi empat modern ini, Anda akan mudah mengaplikasikannya:

Tutorial Jilbab Segi Empat Modern


4. Tutorial Jilbab Segi Empat Menutupi Dada

Banyak orang menilai bahwa memakai jilbab dengan menutupi dada adalah salah satu cara memakai jilbab yang tepat. Hal ini mempengaruhi minat banyak muslimah untuk memilih model jilbab segi empat yang menutupi dada. Bagaimana cara memakai jilbab segi empat agar menutupi dada? Berikut ini foto tutorial jilbab segi empat dengan model menutupi dada yang akan membantu Anda:

Tutorial Jilbab Segi Empat Menutupi Dada


5. Tutorial Jilbab Segi Empat Kreasi

Jilbab segi empat akan semakin indah dikenakan dengan beragam kreasi. Hal ini mendorong semakin banyaknya para muslimah yang memilih jilbab segi empat sebagai penunjang penampilan mereka. Nah, berikut ini kami sajikan foto tutorial jilbab segi empat kreasi yang dapat Anda aplikasikan:

Tutorial Jilbab Segi Empat Kreasi


Cukup mudah bukan mengaplikasikan beragam tutorial jilbab segi empat di atas? Anda dapat memilih model jilbab segi empat sesuai selera Anda. Selamat mencoba.

Minggu, 23 April 2017

Tutorial Memakai Jilbab Pashmina Simple Untuk ke Kampus

tutorial memakai pashmina simpleTrend fashion muslimah terus mengalami perkembangan dan inovasi dari masa ke masa. Salah satu inovasi yang paling terlihat adalah munculnya beragam kreasi dalam menggunakan penutup kepala seperti pashmina. Ya, saat ini pashmina memang sudah menjadi trend yang tak terpisahkan bagi wanita muslimah, termasuk mahasiswi. Para muslimah terus belajar bagaimana mengkreasikan pashmina agar cocok dikenakan diberbagai kegiatan, termasuk ketika berada di kampus.
Saat ini memang sangat mudah menemukan tutorial memakai pashmina simple di internet. Namun bagi Anda yang masih berstatus mahasiswi, tentu saja menginginkan kreasi pashmina yang simple dan trendi untuk dikenakan ketika ke kampus bukan?

Tampil Trendy ke Kampus dengan tutorial memakai pashmina simple dan Modis


Nah, bagi Anda yang ingin tampil syar’i namun tetap trendi ketika ke kampus, maka Anda harus menyimak tutorial memakai pashmina simple berikut ini. Namun sebelumnya tentu saja ada beberapa hal yang harus dipersiapkan, apa saja?
  1. Pashmina yang matching dengan baju dan bawahan yang Anda kenakan
  2. Dalaman berupa ciput ninja atau bandana khusus untuk jilbab
  3. Beberapa jarum pentul dan bros untuk mempermanis tampilan pashmina

Jika ketiga hal di atas sudah dipersiapkan, saatnya Anda menyimak tutorial memakai pashmina simple berikut ini:

Gaya 1

Tampil trendi dengan pashmina simple namun tetap modis. Bagaimana caranya? Simak langkahnya:
  1. Pertama, kenakan ciput ninja terlebih dahulu. Ketika mengenakan ciput ninja ini, jangan lupa memperhatikan kenyamanan Anda. Buatlah ciput tidak terlalu melilit di leher sehingga Anda tidak tercekik dan susah bergerak.
  2. Lalu kenakan pashmina di bagian kepala, pastikan kedua ujung pashmina memiliki ukuran panjang yang berbeda (kanan lebih panjang daripada kiri, atau sebaliknya). Jika Anda memiliki pipi yang tembem, posisi hijab bisa dibuat menutupi hampir setengah bagian pipi
  3. Selanjutnya, ambil bagian kiri pashmina dan letakkan ke bagian sebelah kanan secara menyerong. Lalu sematkan jarum pentul untuk merekatnya
  4. Kemudian ambil ujung kanan yang lebih panjang, lalu bawa ke bagian kiri dan lilitkan ke belakang. Taruh kembali ke bagian kanan dan tumpuk dengan bagian sebelumnya, rekatkan dengan jarum pentul dan rapikan. Selesai!

Untuk lebih jelas, silahkan lihat gambar di bawah ini:


tutorial memakai pashmina simple


Gaya 2

Tutorial memakai pashmina simple selanjutnya juga tak kalah praktis. Simak langkahnya:
  1. Kenakan pashmina dengan dua sisi sama panjang, sematkan jarum pentul pada kedua sisinya
  2. Lalu ambil kedua ujung pashmina bagian yang pendek (atas), kemudian bawa dan sematkan dengan jarum ke belakang
  3. Selanjutnya ambil kedua ujung pashmina bagian yang panjang (bawah), silangkan dan sematkan dengan jarum ke belakang
  4. Terakhir, rapikan belakang pashminanya. Selesai!

Agar lebih jelas, bisa lihat gambar di bawah ini:


tutorial memakai pashmina simple style2


Gaya 3

Yang terakhir, tutorial memakai pashmina simple yang bisa Anda praktekkan untuk ke kampus adalah sebagai berikut:
  1. Kenakan pashmina sama panjang
  2. Lalu ambil sebagian ujung kedua sisi pashmina, kaitkan keduanya di belakang dengan menggunakan peniti atau jarum
  3. Kemudian ambil semua pashmina dari kedua sisi dan bawa ke belakang
  4. Selanjutnya ikat kedua ujungnya dan rapikan. Selesai!

Masih bingung? Agar lebih jelas, Anda dapat melihat gambar turorialnya di bawah ini:

tutorial memakai pashmina simple style3


Nah, itulah tiga tutorial memakai pashmina simple yang bisa diikuti untuk menunjang penampilan Anda ketika berada di kampus. Sangat mudah bukan? Hanya dengan langkah mudah dan waktu yang singkat, Anda dapat tampil trendi, modis dan tentunya tetap syar’i saat ke kampus, sampai jumpa di tutorial hijab selanjut nya,


Sabtu, 22 April 2017

Tutorial Jilbab Persegi Simple dan Mudah

tutorial jilbab persegi - Sebagai wanita muslim yang telah memutuskan untuk menutup aurat secara sempurna, Anda pasti memiliki banyak sekali koleksi jilbab bukan? Baik model pashmina, segitiga maupun persegi. Namun kadang kala Anda merasa bosan dengan tampilan jilbab sehari-hari yang gayanya hanya begitu-begitu saja. Tak perlu bingung, saat ini banyak sekali tutorial jilbab yang bisa Anda temukan di internet.
Nah, bagi Anda yang memiliki jilbab persegi dan ingin berkreasi dan tampil cantik dengan jilbab tersebut, maka Anda harus mencoba tutorial jilbab persegi yang simple dan mudah berikut ini. Selain simple, tutorial jilbab persegi yang kami sajikan ini juga akan membuat penampilan Anda semakin terlihat anggun dan menawan.

Ragam Kreasi Tutorial Jilbab Persegi Praktis


Tak hanya digunakan untuk kegiatan sehari-hari, jilbab persegi juga bisa menjadi penunjang tampilanmu untuk ke pesta. Berikut ini adalah beberapa tutorial jilbab persegi yang bisa kamu pakai untuk membuat tampilanmu terlihat anggun dan menawan.

Style 1


  1. Kenakan jilbab persegi dengan posisi kanan lebih panjang daripada kiri (atau sebaliknya)
  2. Bawa jilbab persegi bagian kanan ke telinga kiri dan sematkan jarum
  3. Lalu ambil jilbab bagian kiri (yang lebih panjang) dan arahkan ke atas kepala
  4. Bawa bagian jilbab tersebut melewati hingga di atas kepala, lalu sematkan lagi bagian kirinya dengan menggunakan jarum pentul atau bross kecil agar tidak lepas
  5. Rapikan. Selesai!
Supaya lebih jelas, Anda bisa memperhatikan gambar di bawah ini:

tutorial jilbab persegi style1


Style 2


  1. Untuk inner, kenakan ciput ninjan terlebih dahulu
  2. Kenakan jilbab persegi panjang dengan sisi kiri lebih pendek dari sisi kanan (kanan lebih panjang)
  3. Lalu ambil ujung kiri jilbab (bagian yang pendek), bawa ke sisi kanan dekat telinga dan sematkan dengan jarum pentul
  4. Kemudian ambil ujung jilbab sebelah kanan (ujung yang panjang) bawa ke bahu kiri, sematkan dengan bross kecil
  5. Atur dan rapikan
  6. Selesai


Mudah sekali bukan? Untuk lebih jelas bagaimana cara menggunakan stayle 2, silahkan lihat gambar yang kami sertakan di bawah ini:

tutorial jilbab persegi style2


Style 3


  1. Kenakan jilbab persegi panjang dengan posisi bagian kanan dan kiri sama panjangnya (no 1)
  2. Sematkan jarum pentul atau peniti di bawah dagu (no. 2)
  3. Lalu ambil bagian kiri jilbab, angkat dan arahkan ke samping kanan dan bawa ke atas kepala (no.3 dan 4)
  4. Kemudian ambil bagian jilbab persegi sebelah kanan dan arahkan ke arah kiri (no. 6), bawa sampai ke bagian atas kepala (no. 7)
  5. Jangan lupa sematkan jarum pentul atau bross kecul agar tatanan jilbab tidak lepas
  6. Rapikan. Selesai!


Bagaimana tutorial jilbab persegi style 3 ini? Tidak susah bukan? Untuk mempermudah Anda mengikuti tutorialnya, lihat gambar di bawah ini ya:

tutorial jilbab persegi style3


Style 4

Jilbab persegi panjang juga bisa lho Anda gunakan untuk menghadiri pesta dan acara formal lainnya. Penasaran bagaimana caranya? Berikut tutorialnya:

  1. Kenakan jilbab persegi dengan posisi sisi kiri dan kanan yang sama panjangnya
  2. Bawa bagian depan ke sisi kanan maupun kiri jilbab ke belakang, jangan lupa sematkan jarum di bagian belakang ya
  3. Kemudian bentuk menyilang pada bagian belakang tadi
  4. Lalu lipat bagian kiri ke bagian sisi kanan dan sebaliknya, lipat juga bagian kanan ke sisi kiri atas. Jangan lupa sematkan lagi jarum pentul pada dua sisinya
  5. Rapikan. Selesai!

Selengkapnya, lihat gambar di bawah ini ya:


tutorial jilbab persegi style4

Nah, itulah empat style tutorial jilbab persegi yang bisa Anda gunakan untuk menunjang penampilan Anda baik untuk melakukan kegiatan sehari-hari maupun untuk ke pesta. mudah sekali bukan?

Jumat, 21 April 2017

Tutorial Jilbab Segi Empat Terbaru Untuk Pesta

tutorial jilbab segi empat terbaruJauh sebelum pashmina menguasai trend fashion muslimah, jilbab segi empat sudah lebih dulu digunakan oleh muslimah yang menutup auratnya. Namun sebagaian orang berfikir bahwa jilbab segi empat hanya bisa digunakan untuk kegiatan sehari-hari saja karena tidak bisa dikreasikan dengan berbagai model. Padahal, jilbab ini juga bisa dijadikan pilihan ketika menghadiri pesta. Apalagi saat ini ada banyak sekali tutorial jilbab segi empat terbaru yang bisa dijadikan referensi untuk mempercantik tampilan Anda.

tutorial jilbab segi empat terbaru


Tutorial Jilbab Segi Empat Terbaru Untuk Pesta yang Mudah dan Praktis


Bagi Anda yang sedang bingung mengkreasikan jilbab segi empat untuk acara pesta, berikut beberapa langkahnya:

1.            Jilbab Segi Empat yang Simple Untuk Pesta

Tutorial jilbab segi empat terbaru untuk pesta yang sangat simple bisa Anda ikuti seperti langkah di bawah ini.
  • Pertama, kenakan ciput ninja terlebih dahulu
  • Lalu kenakan jilbab di atas kepala dan buatlah kedua sisi sama panjangnya
  • Kemudian satukan kedua sisi tepat di bagian bawah dagu dengan menggunakan jarum pentul atau peniti. 

Jangan lupa untuk merapikan jilbab pada bagian kening dan pipi dengan cara melipat sedikit kain jilbab ke bagian dalam
  • Tarik salah satu ujung jilbab ke arah yang berlawanan, sampirkan di samping teliga dan sematkan jarum pentul
  • Untuk mempercantik tampilan jilbab, berikan asesoris atau bross


2.            Jilbab Segi Empat untuk Pesta Ala @tutberryqueen

Selanjutnya, Anda bisa mempelajari tutorial jilbab segi empat terbaru untuk pesta dari akun @tutberryqueen. Berikut caranya:
  • Lipat jilbab segi empat menjadi bentuk segitiga
  • Kenakan jilbab di kepala dengan kedua sisi sama panjang, lalu sematkan jarum tepat pada bagian pipi bawah kiri dan kanan. Jangan lupa memastikan kedua sisi jilbab sama panjang
  • Kemudian tarik semua sisa jilbab ke bagian kiri belakang
  • Lalu ambil satu sisi jilbab yang paling panjang
  • Selanjutnya tarik silang bagian panjang tersebut ke kanan atas
  • Berikan sedikit layer dan sematkan jarum pada bagian ujungnya
  • Selesai!


3.            Jilbab Segi Empat untuk Pesta Ala @gita.permata

Tutorial selanjutnya dari  selebgram dengan akun @gita.permata, caranya:
  • Lipat jilbab segi empat menjadi bentuk segitiga
  • Kenakan dengan sedikit miring dan sematkan jarum pentul di bagian bawah pipi kiri
  • Tarik juntaian jilbab yang ada di belakang ke sebelah kanan
  • Kemudian tarik sisi kirinya ke atas kepala dan sematkan jarum pentul
  • Ambil sedikit jilbab yang ada di bagian kanan, lalu letakkan di atas kepala dan sematkan bross
  • Bila perlu, sematkan lagi jarum pentul di bagian bawah pipi
  • Selesai

 
4.            Mix Dua Jilbab Segi Empat untuk Pesta

Yang terakhir adalah tutorial jilbab segi empat terbaru untuk pesta yang elegan dan anggun. Berikut caranya:

Jilbab 1: lipat berbentuk segi panjang
Jilbab 2: lipat berbentu segitiga
Langkah:
  • Kenakan ciput terlebih dahulu, lalu kenakan jilbab 1 menyilang, sematkan pentul di atas kepala dan bagian bawah pipi
  • Kenakan jilbab 2 menyilang dan berlawan dengan posisi jilbab 1
  • Ambil jilbab 1 ke atas kepala dan rapikan bagian belakangnya dengan menyematkan jarum pentul
  • Lalu ambil juga ujung paling panjang jilbab 2 dan letakkan juga di atas kepala, sematkan jarum lagi
  • Lakukan tahap ini sampai beberapa kali untuk membuat lipatan layer
  • Buatlah beberapa lipatan untuk membuat layer yang cantik
  • Lalu ambil lipatan paling atas, angkat ke atas kepala dan sematkan jarum pentul
  • Lakukan tahap ini sampai lipatan habis dan jilbab membentuk layer
  • Ambil juntaian sisa jilbab yang ada di belakang, angkat ke atas kepala dan sematkan jarum pentul
  • Selesai


Nah, itulah beberapa tutorial jilbab segi empat terbaru untuk pesta yang bisa Anda terapkan untuk menunjang tampilan Anda ketika menghadiri pesta. Untuk mendapatkan tampilan yang lebih maksimal dengan menggunakan jilbab segi empat, jangan lupa untuk mix and match jilbab dan busana Anda. Selamat mencoba.


Kamis, 20 April 2017

Tutorial Jilbab Pashmina Terbaru yang Simpel untuk Kuliah

tutorial jilbab pashmina terbaru - Jilbab pashmina adalah jilbab berbentuk persegi panjang yang ukurannya sekitar 50 cm x 160 cm. Jilbab pashmina juga termasuk dalam jilbab yang hingga saat ini memiliki banyak peminat, meskipun sebenarnya model jilbab satu ini sebenarnya ada sudah lama, terbukti dengan banyaknya wanita yang menggunakan jilbab pashmina dengan berbagai model, termasuk anak kuliah.
Nah, kali ini kami akan mencoba berbagi tutorial jilbab pashmina terbaru yang bisa dipakai untuk pergi kuliah, jadi jika Anda adalah seorang mahasiswi, Anda bisa meneruskan membaca artikel tentang tutorial jilbab pashmina terbaru ini hingga akhir ya.

tutorial jilbab pashmina terbaru


Style 1

Untuk style yang pertama ini sudah dijamin tidak akan membuat Anda terlambat masuk kelas karena memang caranya simpel banget. Tidak percaya? Anda bisa memperhatikan langkah-langkah di bawah ini:
  • Pasang pashmina agak tidak sama panjang, lalu sematkan dengan jarum pentul atau peniti di bawah dagu
  • Setelah itu, bawa bagian pashmina yang lebih pendek ke atas, posisikan sedemikian rupa lalu sematkan dengan jarum
  • Jika sudah, bawa sisi pashmina yang lebih panjang ke atas juga, rapikan lalu sematkan jarum pentul di sisi kanan dan kiri, dan Anda pun siap untuk pergi ke kampus

Supaya Anda lebih paham, Anda bisa memperhatikan gambar di bawah ini:

tutorial jilbab pashmina terbaru style1


Style 2

Style yang kedua juga sama simpelnya seperti style yang pertama dan sama-sama tidak membutuhkan waktu yang lama untuk memakainya. Nah, untuk mencoba style yang ketiga ini, silahkan perhatikan langkah-langkah yang ada di bawah ini ya:

  • Pasang pashmina tidak sama panjang
  • Bawa bagian pashmina yang lebih pendek ke arah telinga di sisi yang berlawanan lalu sematkan dengan jarum pentul
  • Jika sudah, rapikan sisi pashmina yang lebih panjang lalu bawa untuk mengelilingi leher dan sisanya biarkan menjuntai, dan Anda pun siap untuk berangkat kuliah

Di bawah ini gambarnya:

tutorial jilbab pashmina terbaru style2


Style 3

Males mau pakai jarum pentul? Boleh cobain style yang ketiga di bawah ini nih. Penasaran kan? Langsung saja baca langkah-langkahnya di bawah ini yuk:
  • Ambil salah satu sisi jilbab pashmina, lalu talikan di belakang leher, jangan terlalu kencang dan jangan terlalu longgar juga
  • Setelah itu, sisa pashmina dilebarkan dan kerudungkan pada kepala dan Anda pun siap berangkat untuk kuliah

Meskipun cara memakainya simpel seperti itu dan tampak tidak memerlukan jarum pentul, tetapi kami sarankan agar Anda tetap menggunakan jarum pentul jika Anda menggunakan style ini ya. Untuk mengantisipasi agar jilbab tidak terbang saat dihembus angin. 

Gambar di bawah ini akan memperjelas langkah-langkah yang kami sebutkan tadi.

tutorial jilbab pashmina terbaru style3


Style 4

Selain ketiga style di atas, kami masih memiliki tutorial style lainnya yang juga akan membuat gaya Anda lebih kece. Yuk, simak langkah-langkahnya berikut ini:
  • Pasang pashmina tidak sama panjang, kemudian sematkan dengan jarum pentul di bawah dagu
  • Ambil bagian pashmina yang lebih pendek untuk di pentul di bagian bahu
  • Setelah itu, bawa bagian pashmina yang lebih panjang ke atas lalu beri jarum pentul
  • Sisa pashmina tadi, diambil untuk kemudian dipasangi jarum pentul lagi di atas telinga
  • Atur jilbab pashmina sesuai dengan kreatifitas Anda, dan Anda sudah bisa berangkat kuliah

Namun, jika Anda ingin lebih paham lagi mengenai tutorial style yang keempat ini, Anda bisa perhatikan gambar berikut ini:

tutorial jilbab pashmina terbaru style4



Oke, itulah tutorial jilbab pashmina terbaru yang bisa Anda terapkan jika hendak kuliah, ataupun untuk acara yang lainnya. Semoga tutorial jilbab pashmina terbaru yang kami bagikan bisa bermanfaat untuk Anda.

Rabu, 19 April 2017

Tutorial Memakai Jilbab Pashmina untuk Pipi Tembem

Tutorial memakai jilbab pashmina - Sebagai seorang muslimah, kita pasti sudah sering mendengar anjuran untuk mengenakan jilbab, bukan? Ya, anjuran ini sebenarnya bukan hanya sekedar anjuran saja, tetapi memang juga disebutkan di dalam al-qur’an, dan alhamdulillah sekarang kita bisa melihat ada begitu banyak wanita yang mengenakan jilbab termasuk para publik figur yang sering nongol di layar kaca.
Namun, tidak semua wanita merasa nyaman dengan jilbabnya karena ada cukup banyak wanita yang merasa kurang PD saat mengenakan jilbab, dan salah satu alasannya adalah karena memiliki pipi yang tembem. Tetapi sebenarnya jika kita pintar mengakali, kita bisa menyingkirkan pipi tembem ini loh. Tidak percaya? Coba saja praktekkan tutorial memakai jilbab pashmina yang bisa menghilangkan sejenak pipi tembem Anda di bawah ini:

tutorial memakai jilbab pashmina


Apa yang Diperlukan untuk Memakai Jilbab Pashmina

Sebelum melangkah ke tutorial memakai jilbab pashmina khusus untuk Anda yang berpipi tembem, Anda harus menyiapkan hal-hal di bawah ini:

  1. Jilbab pashmina yang nyaman dipakai atau yang sesuai dengan baju yang Anda kenakan Inner jilbab, 
  2. lebih baik gunakan yang ninja dibandingkan yang biasa
  3. Beberapa jarum pentul

 Style 1

Nah, untuk mengakali pipi yang tembem, kita bisa menggunakan pashmina dengan gaya yang menumpuk di bagian bawah leher. Stepnya adalah di bawah ini:

  • Pasang jilbab pashmina tidak sama panjang
  • Tarik sisi pashmina yang pendek ke sisi yang berlawanan lalu sematkan jarum pentul
  • Jika sudah, bawa pula sisi pashmina yang panjang ke atas, lalu sematkan jarum pentul juga
  • Ikat bagian ujung pashmina yang tersisa lalu rapikan

Untuk lebih jelasnya, Anda bisa perhatikan gambar di bawah ini:


tutorial memakai jilbab pashmina style 1


Style 2

Tutorial memakai jilbab pashmina yang kedua ini juga tidak membutuhkan waktu yang lama untuk mengenakannya. Langkah-langkahnya ada di bawah ini:

  • Pasang pashmina tidak sama panjang kemudian sematkan dengan jarum pentul di bawah dagu
  • Setelah itu, bawa bagian pashmina yang lebih pendek ke atas dan sematkan dengan jarum pentul lagi
  • Jika sudah, bawa bagian pashmina yang lebih panjang ke atas, untuk menutupi bagian yang lebih pendek tadi lalu sematkan jarum pentul
  • Rapikan jilbab pashmina Anda, dan Anda sudah siap untuk keluar

Agar lebih jelas, Anda bisa memperhatikan gambar yang kami sajikan di bawah ini:


tutorial memakai jilbab pashmina style2


Style 3

Kami masih memiliki tutorial memakai jilbab pashmina lainnya yang juga bisa menyamarkan pipi tembem loh, dan berikut ini langkah-langkahnya:

  • Pasang pashmina dengan gaya agak menyerong dan tidak sama panjang, semakan dengan jarum pentul agar tidak berubah posisinya
  • Bawa bagian pashmina yang lebih panjang ke atas, untuk menutupi bagian yang lebih pendek tadi, jangan lupa untuk memasang jarum pentul juga
  • Untuk variasi, Anda bisa menarik pashmina yang tersisa ke belakang dan sematkan dengan jarum pentul juga
  • Dan bagian sisa pashmina yang lainnya, Anda bisa menggunakannya untuk menutupi bagian dada

Nah, itulah langkah-langkah untuk tutorial memakai jilbab pashmina style yang ke-3, agar lebih jelas, perhatikan juga gambar di bawah ini ya:

tutorial memakai jilbab pashmina style3


Itulah diatas 3 style yang bisa Anda terapkan saat mengenakan jilbab pashmina untuk sedikit menyamarkan pipi tembem Anda. Bagaiamana tidak sulit kan? Jika sebelumnya belum pernah memakai jilab dengan style ini, sangat wajar jika Anda merasa kurang percaya diri dan tampak canggung. Namun jika sudah terbiasa, dan Anda bisa tampil dengan percaya diri maka Anda pun bisa tampak lebih cantik dengan sendirinya.


Selasa, 18 April 2017

Pilih Model Cardigan untuk Orang Gemuk yang Tepat, Siasat Tampil Modis dan Trendy

Model cardigan untuk orang gemuk yang dirancang sesuai dengan knowledge fashion akan memberikan efek yang lebih slim dan membantu menutupi kekurangan postur tubuh yang dimiliki oleh pemiliknya. Ini tidak hanya berlaku pada baju cardigan, tetapi juga pada jenis baju lain seperti dress, gamis, tunik, kaos dan lain sebagainya. Jika umumnya orang gemuk merasa tidak percaya diri dengan tampilannya yang tambun dan terkesan cari aman dengan color baju gelap dan model baju yang simple banget, maka sudah saatnya Anda berubah dengan merasa lebih percaya diri pada diri sendiri yang salah satunya bisa dilakukan dengan memilih desain cardigan untuk orang gemuk yang paling tepat. Ya, cardigan juga bisa dipakai untuk mempercantik tampilan orang gemuk selama model cardigan untuk wanita gemuk tersebut mampu membantu menutupi kekurangan postur tubuh yang dimiliki oleh yang bersangkutan. Nah, bagaimana sih model baju cardigan untuk orang gemuk yang memenuhi criteria tersebut ?

model cardigan untuk orang gemuk


Panjang Cardigan yang Pas

Pertama-tama dalam memilih desain baju cardigan untuk orang gemuk, sebaiknya Anda mengetahui terlebih dahulu untuk apa fungsi dari cardigan tersebut, apakah Anda akan mengkombinasikannya untuk baju  santai  tanpa hijab ataukah Anda akan memadukannya dengan long dress muslim yang syari?. Jika Anda memadukan cardigan ini dengan baju santai tanpa hijab, Anda bisa memilih cardigan yang panjangnya sedikit kurang atau lebih dari baju dasar yang Anda kenakan. Selain itu, jika baju dasar yang Anda kenakan warnanya cerah, maka cardigan yang Anda pilih haruslah berwarna gelap seperti hitam ataupun brown. Sedangkan untuk jenis cardigan yang dikenakan untuk kombinasi long dress syari, akan lebih baik lagi jika cardigan tersebut dikombinasikan dengan dress warna gelap dimana  panjang dari cardigan itu menjuntai hingga lutut. Jika warna dasar long dress adalah warna gelap, maka Anda bisa memadukan dress ini dengan warna cardigan yang lain namun tetap warna yang tua seperti merah tua ataupun hijau tua.

Bahan yang Cocok

Setelah bicara mengenai ukuran cardigan, selanjutnya yang harus Anda pertimbangkan adalah bahan yang digunakan. Bahan ini akan membantu pemakai untuk merasa nyaman saat mengenakannya sekaligus membantu menyamarkan lipatan lemak yang membuat tubuh kian bervolume. Adapun jenis bahan yang cocok digunakan  untuk fashion orang gemuk adalah bahan-bahan yang ringan seperti sutra, katun, dan juga spandek. Untuk cardigan, Anda juga bisa memilih bahan rajut sebagai bahan utamanya.  Sebisa mungkin hindari bahan yang berwarna mengkilap dan juga bahan-bahan yang kasar sebab akan membuat tubuh kian berat.

Motif yang Tepat

Orang gemuk tetap bisa tampil modis selama cara memilih desain cardigan yang dikenakannya tepat. Salah satu unsur pemercantik tampilan adalah pada sisi motif cardigan yang dikenakan. Kenakan baju yang minim motif namun tetap elegan. Jikapun baju yang dipilih kaya akan motif maka sebaiknya gunakan baju dengan motif yang kecil dan hindari penggunaan baju dengan motif horizontal yang membuat tubuh terkesan kian tambun.

Warna yang Sesuai

Pertimbangan terakhir dalam memilih model cardigan untuk orang gemuk yang tepat adalah dengan memilih warna yang sesuai. Untuk menyamarkan lipatan yang menumpuk di perut dan badan, Anda bisa mengenakan cardigan dengan warna yang tua atau gelap. Anda bisa mengenakan cardigan dengan warna hitam netral, coklat tua, abu-abu, biru tua, dan warna-warna gelap yang lain yang akan membuat tampilan Anda lebih modis dan trendy.

Senin, 17 April 2017

Tips Menyiasati Model Baju Wanita Gemuk agar Tampak Langsing saat Berbusana

Model baju wanita gemuk tidak selamanya monoton dan akan membuat mereka yang bertubuh gemuk tetap bisa tampil stylish dan maksimal setiap harinya. Dalam memilih model pakaian wanita gemuk memang tidak semudah mereka yang bertubuh ideal atau proporsional. Namun jika Anda yang bertubuh gemuk telah mengetahui rumus dalam memilih model busana wanita gemuk yang pas, maka Anda bisa dengan mudah menentukan mana model  baju wanita gemuk yang cocok untuk postur tubuh Anda. Untuk mengetahui cocok tidaknya busana yang Anda kenakan Anda bisa rajin-rajin up date informasi seputar fashion via apapun termasuk salah satunya adalah dengan cara konsultasi langsung dengan pihak desainer berpengalaman. Secara garis besar, model pakaian untuk orang gemuk yang direkomendasikan adalah dengan kriteria sebagai berikut;

model baju wanita gemuk


Rok dengan panjang yang tepat

Model busana untuk orang gemuk bisa dipadu-padankan dengan bawahan berupa celana ataupun rok. Jika Anda adalah karyawan formal, Anda bisa mengenakan rok dengan panjang yang pas. Perlu diingat bahwa rok yang memiliki panjang menjuntai hingga kaki akan memberikan efek yang lebih pendek lagi. Namun jika Anda memilih rok pendek diatas lutut, kaki akan terkesan lebih panjang dan Anda pun tampak lebih ramping dan tinggi. Hindari menggunakan rok panjang hingga kaki sebab akan memberikan efek yang lebih tambun dan bervolume.

Pilih model baju yang sederhana

Nah, model pakaian untuk orang gemuk yang direkomendasikan adalah setelan sederhana. Saat ingin keluar rumah, Anda bisa mengenakan model busana yang simpel seperti kaos polos dengan warna gelap dan dengan celana jeans dengan warna yang senada. Sebisa mungkin hindari mengenakan kostum yang terlalu ramai seperti kaos yang berkantong, celana yang sobek ataupun penuh renda sebab ini akan menarik perhatian dan juga membuat tubuh Anda terkesan lebih berat.

Pilih warna dan motif yang tepat

Meski tampaknya sepele, namun pilihan warna yang tepat akan memberikan ilusi lebih kurus atau lebih gemuknya tubuh si pemakai. Bagi kalian yang bertubuh gemuk, akan lebih baik jika kalian mengenakan warna yang gelap seperti hitam dan sejenisnya. Warna gelap akan membantu menyamarkan lipatan lemak berlebihan pada perut Anda. Hindari penggunaan warna atasan yang cerah dan bawahan yang gelap sebab akan memberikan efek tambun pada tubuh bagian atas Anda.

Jika Anda ingin mengenakan baju yang bermotif, sebaiknya pilih baju yang memiliki motif kecil agar tidak memberikan kesan lebih gemuk pada pemakainya. Anda juga bisa mengenakan aksesoris untuk memeriahkan penampilan seperti kalung, gelang dan anting-anting yang bisa Anda kombinasikan dengan baju berwarna gelap yang telah dipilih. Agar sedikit lebih fresh, pilihlah aksesoris dengan warna yang terang untuk mempercantik tampilan Anda. Jika Anda ingin mengenakan warna yang sedikit lebih terang, seperti cream, ungu, coklat, merah hati, biru dan sebagainya, usahahakan untuk mengenakannya di bagian bawahan saja.

Motif garis vertical

Perempuan gemuk tetap bisa tampil modis dan trendy dengan aksen motif pada busana yang dikenakannya. Salah satu motif yang direkomendasikan adalah motif garis vertical yang akan memberikan ilusi lebih ramping dan tinggi dari biasanya. Sebaliknya jika Anda mengenakan baju dengan motif horizontal maka efeknya adalah tubuh terlihat tambun, pendek dan gemuk. Selain itu, kenakan pula sepatu atau belt dengan efek menguruskan, seperti sepatu high heels yang lancip dan tidak memiliki tali pengikat. Belt dan tas yang terlalu besarpun akan memberikan efek yang sama dan tidak cocok sebagai referensi model baju wanita gemuk.

Tutorial Hijab Segi Empat Paris Untuk Remaja

Assalamualaikum para muslimah. Apa kabar anda sekalian hari ini? Masih istiqomah kan dengan penutup kepala alias hijab anda sampai hari ini...