Sabtu, 27 Mei 2017

Tutorial Hijab Segi Empat Paris Untuk Remaja

Assalamualaikum para muslimah. Apa kabar anda sekalian hari ini? Masih istiqomah kan dengan penutup kepala alias hijab anda sampai hari ini? Semoga  istiqomah selalu ya muslimah.

Baiklah, bahasan kali ini adalah mengenai tutorial hijabsegi empat paris untuk remaja. Sebelum membahas tentang tutorial hijab segi empat paris untuk remaja, apakah sebelumnya anda memang sudah dari dulu telah memakai hijab dalam keseharian anda? Atau masih akan memulai berhijab? Atau belum berhijab?

Tidak masalah ya para muslimah, tulisan ini hanya sekedar info bagi anda sekalian yang sudah kehabisan ide tentang memodif hijab atau sekedar iseng-iseng membuka web dan mencari tahu bagaimana sih cara berhijab yang simple dan enak dilihat mata. Bahasan di bawah ini merupakan solusinya, langsung saja ya.

Style pertama, untuk tutorial hijab segi empat paris khusus buat remaja yang menyukai warna kalem.

tutorial hijab segi empat paris

  1. Pastikan anda memakai inner yang senada dengan warna kerudung yang anda pakai. Pilihlah warna-warna yang kalem atau warna netral. Lipat kerudung menjadi bentuk segi tiga, pasang, lalu sematkan peniti.
  2. Tarik bagian kanan kerudung ke belakang.
  3. Tarik juga bagian kiri kedurung ke belakang dan sematkan peniti atau jarum pentul agar tidak lepas. Jangan lupa untuk dirapikan ya, muslimah.
  4. Tambahkan aksesoris berbentuk pita kecil yang waranya senada dengan hijabmu ya muslimah, agar anda makin cantik.
  5. Rapikan keseluruhan sisi hijab anda.
  6. Hijab kalem cantik siap menemani hari-hari indah anda muslimah.


Style kedua, untuk tutorial hijab segi empat paris khusus buat remaja pecinta kerudung paris rawis ya.

tutorial hijab segi empat paris

  1. Kali ini anda tidak perlu memakai inner ya, karena kerudung ini elegan saat dipakai. Bagi rawis paris menjadi dua bagian. Pasangkan pada kepala. Pastikan sisi kanan lebih panjang dari pada sisi kiri. Sematkan peniti.
  2. Lebarkan sisi bagian kanan yang panjang seperti pada gambar.
  3. Tarik bagian sisi luar kanan hijab ke atas.
  4. Sematkan peniti atau jarum pentul, lalu rapikan.
  5. Ambil sisi hijab bagian kanan seperti pada gambar lalu sematkan bross atau hiasan berbentuk bunga sesuai dengan selera anda.
  6. Hijab siap menemani hari-hari hebatmu.


Style ketiga, untuk tutorial hijab segi empat paris khusus buat remaja yang menyukai warna-warna polos ya, muslimah.
 
tutorial hijab segi empat paris

  1. Pastikan anda memakai inner ya. Lipat kerudung seperti pada gambar.
  2. Pasangkan peniti agar tidak lepas. Pastikan bagian kiri hijab lebih panjang ya.
  3. Lipat sedikit bagian kerudung yang terdapat di atas kepala seperti pada gambar lalu rapikan. Kerapian itu penting ya.
  4. Lihat kembali keseluruhan sisi kerudung untuk memastikan apakah anda sudah mengikuti dengan benar tutorial hijab seperti pada gambar.
  5. Ambil bagian sisi kerudung sebelah kiri.
  6. Sematkan jarum pentul pada bagian atas telinga, jangan terlalu ke atas, seperti pada gambar.
  7. Kerudung cantik sudah siap ya muslimah. Jangan lupa untuk dirapikan kembali ya.

Nah, ketiga tutorial di atas merupakan beberapa refrensi bagi remaja yang saat ini kehabisan ide alias kebingungan style dalam memodif kerudungnya. Semoga tutorial hijab segi empat paris untuk remaja ini dapat membantu anda ya muslimah. Semoga anda semua tetap istiqomah dan selalu menjadi muslimah yang menjaga aurotnya.

Bagi yang akan berhijab, semoga tutorial hijab segi empat paris untuk remaja ini menambah motivasi anda untuk memakai hijab. busana muslim bisa anda beli secara online ini link nya grosir gamis murah. Bagi yang belum berhijab semoga segera dibukakan jalan untuk menuju kebaikan. Semoga rahmat allah segera turun pada anda. Selamat mencoba dan berkreasi ya. Asslamualaikum

Jumat, 26 Mei 2017

Tutorial Pake Hijab Untuk Pemula

tutorial pake hijab - Hijab kini telah menjadi style para wanita. Tak perlu kawatir disebut old-fashioned lagi, dengan memadupadankan pakaian dengan hijab maka penampilan akan  terlihat semakin modis dan indah untuk dipandang. 

Jika anda baru saja mengenakan hijab mungkin hal ini menjadi sesuatu yang baru dan anda masih canggung. Namun Anda tak perlu cemas atau khawatir karena seiring dengan berjalannya waktu anda akan mulai terbiasa dengan hijab yang anda kenakan. Satu hal yang perlu diingit yaitu konsistensi.

Anda telah memutuskan untuk memakai hijab maka anda harus mempertahankan hal tersebut. Jangan pernah anda melepas hijab anda karena hal tersebut akan membuat citra negatif pada diri anda.

Hijab dapat dikenakan dalam berbagai acara baik itu acara formal ataupun non formal. Nah, berikut ini ada beberapa tutorial pake hijab nan modis dan elegan terutama untuk para pemula yang sedang belajar mengenakan hijab untuk terlihat sopan, menarik dan cantik tentunya.

tutorial hijab modern


1. Tutorial pake hijab segi empat praktis


Sebelum anda mengenakan hijab alangkah baiknya jika anda menyiapkan beberapa perlengkapan untuk berhijab, seperti ciput ninja, peniti atau jarum pentul serta hiasan berupa bros atau pita. Sebenarnya jika anda seorang pemula yang berhijab anda cukup pake hijab yang sederhana,simpel dan mudah untuk dipakai.

Tidak perlu dengan menggunakan hijab yang telalu banyak gaya karena mungkin anda merasa kesulitan dan akhirnya menjadi tidak nyaman. Untuk pemilihan bahan ciput atau inner hijab pilihlah bahan inner yang terbuat dari kaos. Hal ini akan membuat anda lebih nyaman karena bahan kaos lebih adem dan lebih menyerap daripada bahan lain.

Nah, berikut ini tutorial pake hijab segi empat yang praktis dan sederhana.

  • Pakailah inner hijab terlebih dahulu, hal ini akan membuat hijab yang anda pakai tidak akan licin sehingga mudah untuk mengaplikasikannya.
  • Lipatlah hijab menjadi dua bagian yaitu bentuk segitiga
  • Sematkan hijab dikepala dan atur kedua sisinya menjadi sama panjang baik sisi kanan maupun sisi kiri
  • Ambil peniti atau jarum pentul lalu sematkan pada bagian bawah leher
  • Tarik sisi kiri ke bagian kanan atau sebaliknya lalu rapikan
  • Sematkan bros atau pita sebagai pemanis
  • Rapikan hijab anda dan pastikan anda telah merasa nyaman

 2. Tutorial pake hijab pashmina


Jika anda ingin menggunakan pashmina anda lebih direkomendasikan menggunakan inner atau ciput ninja untuk menutupi bagian leher sehingga anda akan tertutup sempurna. Pemakaian hijan pashmina sebenarnya cukup mudah dan tidak terlalu ribet asal anda mengetahui cara untuk memakainya.

Namun untuk para pemula seperti anda yang baru saja memakai hijab mungkin akan sedikit kesulitan karena bentuk hijab pashmina lebih panjang ketimbang hijab segi empat. Tapi anda tak perlu kawatir karena berikut ini tutorial pake hijab pashmina simpel dan sederhana yang dirancang khusus untuk para pemula.

  • Gunakan innner atau ciput ninja sebelum mengenakan hijab pashmina
  • Ambil hijan pashmina lalu sematkan diatas kepala
  • Atur sisi hijab pashmina sebelah kiri lebih panjang dari sisi kanan
  • Sematkan peniti atau jarum pentul dibawah leher
  • Tarik sisi hijab yang panjang yaitu sisi hijab sebelah kiri kebagian atas
  • Sematkan kembali jarum pentul diatas kepala
  • Rapikan hijab agar tampak indah
  • Permanis menggunakan bros atau pita

Kekurangan dari penggunaan hijab pashmina ini ialah menggunakan peniti atau jarum pentul lebih dari satu. Tapi hal itu masih tergolong wajar dan bertujuan agar hijab tidak tergeser sehingga anda akan tetap merasa nyaman.


Itulah beberapa tutorial pake hijab untuk para pemula yang ingin tampil modis dan cantik. Selamat mencoba.

Kamis, 25 Mei 2017

Foto Tutorial Hijab Menutup Dada

foto tutorial hijab - Menutup aurat dengan sempurna adalah perintah yang ditujukkan kepada para perempuan muslimah. Menutup aurat dengan sempur salah satu ciri-cirinya ialah pakaian tidak membentuk lekuk tubuh. Salah satu cara agar berbusana tidak membentuk lekuk tubuh ialah dengan memakai hijab hingga menutupi dada. Ketika kita melihat foto tutorial hijab akan banyak tersedia berbagai macam jenis model, akam tetapi mungkin agak sulit menemukan tutorial hijab yang menutupi dada. Berikut ini foto tutorial hijab untuk Anda yang mencari model hingga menutup dada.

Style 1

foto tutorial hijab style 1


Siapa bilang model hijab hingga menutup dada lebih ribet dari model hijab biasanya. Model hijab yang pertama ini menunjukkan kalau memakai hijab yang lebar sangat simpel mengaplikasikannya. Anda hanya perlu 3P yaitu pakai, putar dan pasang. Berikut tutorial singkatnya.
  1. Pasang hijab pashmina, jangan lupa panjangkan salah satu sisinya, dan sematkan pin di bawah dagu
  2. Putar bagian yang panjang ke bagian atas kepala hingga ke pundak lalu sematkan jarum pentul
  3. Pasangkan pin, bisa di sisi kanan atau kiri sesuai kebiasaan Anda

Simpel dan mudah bukan. Hanya butuh tiga langkah saja dalam memakainya Anda tidak perlu membuang-buang waktu untuk bisa tampil modis dan tetap syar'i.

Style 2

foto tutorial hijab style 2


Foto tutorial hijab yang kedua juga tidak kalah simpelnya. Model kedua ini menawarkan model hijab yang akan menutupi dada dan juga panjang bagian belaangnya. Berikut cara memakainya.
  1. Sama dengan langkah pertama, gunakan pashmina dengan sisi satunya lebih panjang
  2. Putarkan ke belakang bagian pashmina yang lebih panjang hingga ke bagian pundak
  3. Ambil sisi hijab yang lebih pendek untuk menutupi dada dan pasangkan pin sebagai hiasan. Selesai.



Style 3

foto tutorial hijab style 3


Gaya berhijab menutup dada yang ketiga ini cukup unik tetapi tetap maksimal untuk menutup aurat Anda. Berikut langkah-langkahnya.
  1. Masih dengan cara yang sama dengan dua tutorial sebelumnya, gunakan pashminal dengan salah satu sisinya lebih panjang
  2. Ambil sedikit bagian yang lebih panjang lalu sematkan dengan jarum pentul ke bagian samping seperti pada gambar nomor 3
  3. Jika pada tutorial sebelumnya bagian panjang diputar ke atas, kali ini bagian yang panjang dilipat ke dalam dan disematkan jarum pentul di pundak melewati bagian dalam.
  4. Terakhir bagian hijab yang pendek di sampirkan ke pundak dengan memasangkan pin atau peniti.



Style 4

foto tutorial hijab style 4


Foto tutorial hijab menutup aurat yang ke empat anda bisa pilih ciput ninja yang lebih lebar agar rambut tertutup sempurna. Selanjutnya simak langkah berikut ini.
  1. Pasang pashmina yang salah satu sisinya sedikir lebih panjang dan melebikan sedikit ke bagian depan.
  2. Tarik bagian yang pendek ke sisi kepala agak ke dalam dan selipkan jarum pentul seperti gambar nomor 2.
  3. Ambil bagian yang lebih panjang dan lingkarkan ke atas kepala dengan melebihkan sedikit ke bagian depan hingga membentuk seperti hoodie.

Poin penting pada model ini adalah dengan tidak memakai pashmina langsung dari tepiannya melainkan agak sedikit ke dalam, karena hasilnya nanti model hijab satu ini membentuk seperti hoodie pada bagian depannya.


Itu tadi empat foto tutorial hijab pashmina yang menutup dada untuk Anda yang sedang belajar menutup aurat dengan maksimal. Jika Anda menemui kendala saat mengaplikasikannya, seperti kain hijab yang tipis anda bisa menggunakan ciput ninja yang panjang  atau melipat bagian depan hijan seperti tutorial nomor 3. Atau jika Anda ingin model yang menutup bagian depan dan belakang dengan lebih lebar Anda bisa mencoba style nomor 2. Selamat mencoba.

bagi anda yang ingin belanja busana muslim secara online ini link nya baju muslim murah, semoga bermanfaat,

Rabu, 24 Mei 2017

Tips Tutorial Hijab untuk Wisuda dan Pernikahan

tips tutorial hijab - Bagi sebagian orang, pasti memiliki momen-momen tertentu dan dianggap penting. Dan saat itu, pasti orang tersebut akan memikirkan jauh-jauh hari tentang rencana dan apa yang akan dipakai. Dan kedua momen terpenting dalam hidup setiap orang pastinya adalah wisuda dan pernikahan. Terlebih buat wanita, tentunya kedua momen ini sangat dianggap penting. Benar kan?

Jauh-jauh hari para wanita akan merencanakan tentang apa yang dipakai di hari itu agar terlihat sempurna. Karena sudah merupakan kodratnya, kesempurnaan dalam berpenampilan adalah hal yang utama bagi seorang wanita.

By the way, habis kuliah Anda mau ngapain girls? Nikah kali ya, hehe. Mungkin sebagian Anda memilih bekerja terlebih dahulu. Namun bukan berarti Anda tidak boleh menikah setelah lulus ya, boleh kok boleh banget malahan.

Nah, kembali ke masalah 2 moment penting wanita diatas, berikut ini saya akan share Tips Tutorial Hijab untuk Wisuda dan Pernikahan yang bisa anda jadikan bahan referensi. Silahkan disimak dan semoga cocok ya girls.

Tips Tutorial Hijab untuk Wisuda dan Pernikahan.


Tutorial pertama ini khusus buat Anda para muslimah yang mau wisuda.

tips tutorial hijab style 1

  1. Pastikan Anda memakai inner ninja ya girsl. Pilih yang senada dengan kerudung atau warna gelap ya. Bagi hijab menjadi dua bagian sama panjang.
  2. Tali kerudung di belakang kepala.
  3. Tarik bagian kerudung kiri ke kanan atas seperti pada gambar. Sematkan jarum pentul.
  4. Pastikan bagian belakangmu seperti pada gambar ya. Jangan lupa dirapikan girls.
  5. Tarik bagian kanan kerudung ke atas.
  6. Agak longgarkan bagian kananya girls. Sematkan jarum pentul agar rapi.
  7. Pastikan bagian belakang seperti pada gambar.
  8. Tambahkan aksesoris di bagian kiri atas ya, agar makin cantik.
  9. Kerudung wisudamu siap nih girls.

Tutorial kedua berikut ini khusus untuk Anda para muslimah yang mau menikah. 

tips tutorial hijab style 2

  1. Pastikan Anda memakai inner ninja ya girls. Bagi hijab menjadi dua sama panjang.
  2. Tarik bagian kanan ke kiri seperti pada gambar. Sematkan jarum pentul ya.
  3. Lebarkan salah satu sisi kerudung seperti pada gambar .
  4. Sematkan juga jarum pentul.
  5. Tarik bagian kiri kerudung ke atas.
  6. Sematkan jarum pentul dan rapikan.
  7. Kerudung siap membuatmu tampil glamour dan sempurna.
  8. Untuk lebih jelasnya lihat gambar diatas ya.  

Tutorial ketiga ini juga khusus bagi muslimah yang mau menikah.

tips tutorial hijab style 3


  1. Pastikan Anda memakai inner ninja ya girls. Pilih warna yangs sesuai dan senada ya, lalu bentuk hijab seperti seperti pada gambar.
  2. Tarik bagian kiri ke kanan.
  3. Lebarkan kerudung yang panjang tersebut.
  4. Tarik ke bagian atas lalu ke samping kiri.
  5. Sematkan jarum pentul. Pastikan kerudungmu seperti pada gambar.
  6. Tarik bagian yang panjang tersebut ke atas. Sematkan jarum pentul.
  7. Rapikan keseluruhan bagian kerudungmu.
  8. Pasang hiasan untuk kerudung di dahimu ya girls. Hijabmu telah siap girls.

Nah, itulah beberapa model dan tutorial berhijab untuk ke acara spesial khusus dari Tips Tutorial Hijab untuk Wisuda dan Pernikahan. Tambahkan make up yang tidak terkesan berlebihan ya girls. Pasti nanti Anda makin cantik, bersinar dan makin anggun.


Semoga Tips Tutorial Hijab untuk Wisuda dan Pernikahan ini dapat menjadi motivasi bagi Anda semuanya untuk berhijab saat wisuda dan pernikahan. Semoga dengan adanya tips ini Anda makin handal memodifikasi hijab ya girls. Selamat mencoba dan selamat berkreasi ya. 

bagi anda yang ingin belanja busana muslim secara online ini link nya grosir baju muslim murah semoga bermanfaat,

Selasa, 23 Mei 2017

4 Macam Tutorial Hijab Terbaru Segi Empat Untuk Pergi Ke Kantor

tutorial hijab terbaru segi empat - Bagi anda yang sudah berkarir tentu membutuhkan gaya-gaya baru agar tidak terkesan monoton dan membosankan. Kebanyakan orang mengkreasikan hijabnya dengan fasmina, karena dianggap lebih mudah untuk di bentuk. Nah, untuk ulasan kali ini kami akan dusuguhkan 4 macam tutorial hijab terbaru segi empat untuk kekantor, langsung saja berikut beberapa inspirasi untuk anda.

Style Hijab Segi Empat Formal

tutorial hijab terbaru segi empat style 1


Style yang satu ini cocok digunakan jika ada acara formal seperti pertemuan dengan perusahaan-perusahaan lain misalnya. Jika pagi-pagi sering kali kita terburu-buru mempersiapkan segala sesuatu untuk ke kantor, maka tutorial hijab terbaru segi empat ini sebaiknya anda coba, karena sangatlah simple tapi tidak menghilangkan esensi professionalnya, berikut langkah-langkahnya :
  1. Lipat kerudung persegi empat hingga membentuk segi tiga.
  2. Kenakan di kepala, lalu rapikan.
  3. Sematkan jarum agar tidak bergeser.
  4. Kemudian, pindah sisa kerudung yang ada di sisi kana ke sisi kiri.
  5. Lalu, ambil ujung kerudung yang dipindahkan tadi, sematkan ke bahu sebelah kanan dengan jarum.
  6. Sisa kerudung di sisi kiri, bawa kebelakang sehingga membentuk pemanis pada hijab anda.


Style Hijab Segi Empat Sehari-hari

tutorial hijab terbaru segi empat style 2


Style hijab yang bisa anda gunakan berikut ini ada dua macam. Style ini bisa anda gunakan untuk kegiatan kantor sehari-hari, cara mengenakannya juga simple tapi tetap rapidan professional, berikut langkah-langkah tutorial hijab terbaru segi empat untuk kegiatan sehari-hari di kantor yang bisa anda terapkan:

Style 1

Yang satu ini sangat simple dan membuat penampilan anda lebih sederhana dan manis. Tidak perlu membutuhkan banyak jarum/peniti dan bisa diterapkan jika anda sudah terburu-buru pergi ke kantor. Berikut langkah-langkahnya (Baca gambar dari kiri ke kanan):
  1. Pasang kerudung segi empat tanpa harus dilipat menjadi segi tiga
  2. Jangan lupa sematkan jarum di bawah dagu untuk menyatukannya.
  3. Ambil ujung kerudung di depan dada sebelah kiri, kemudian bawa sisi kanan kepala, lalu sematkan dengan jarum.
  4. Ambil bagian belakang kerudung segi empat, bawa ke atas kepala (Gambar  ke 4,5,6)
  5. Kemudian, ikat kan kedua ujung bagian kerudung yang baru saja di sampirkan di atas kepala tadi
  6. Pindahkan kedua ujung yang telah di ikat tersebut kebelakang sisa kerudung yang ada di depan dada.


Style 2

tutorial hijab terbaru segi empat style 3


Gaya ini tidak kalah simple dengan yang pertama, hanya saja yang satu ini terlihat lebih elite . Apalagi jika di tambahdengan pernak-pernik seperti bross  dan sebagainya, akan menambah cantiknya penampilan anda. Berikut langkah-langkah menggunakannya:
  1. Lipat kerudung segi empat menjadi segi tiga, lalu pasangkan ke atas kepala.
  2. Ambil bagian dalam kerudung sisi kiri,
  3. Kemudian bawa ke samping kepala, lalu sematkan dengan jarum
  4. Sisa kerudung sebelah kanan, di bawa ke bagian belakang, jangan lupa sematkan jarum agar tidak jatuh
  5. Untuk mempercantik penampilan anda, tambahkan bros atau pernak-pernik lainnya.

Style Hijab Segi Empat Untuk Acara Kantor

tutorial hijab terbaru segi empat style 4


Biasanya kantor punya acara-acara seperti seminar, ulang tahun kantor, atau acara perpisahan. Tentu anda ingin terlihat cantik, apalagi yang menjadi MC nya adalah anda. Tak cuma untuk acara kantor, gaya hijab yang satu ini bisa anda terapkan untuk acara  besar lainnya. Berikut ini adalah tutorial hijab terbaru segi empat yang bisa menjadi inspirasi anda:
Untuk style ini yang anda butuhkan hanya kerudung sedi empat jenis apa pun dan ciput yang menutupi leher. Berikut langkah-langkahnya:
  1. Lipat kerudung segi empat menjadi segi tiga
  2. Kenakan dikepala dengan sisi kiri lebih pendek dari sisi kanan, lalu sematkan jarum agar tidak jatuh.
  3. Bawa sisa kerudung yang lebih panjang di sisi kanan tadi untuk di sampirkan kesebelah kiri.
  4. Kemudian, tarik sisa kerudung yang panjang tadi untuk di sampirkan keatas kepala.
  5. Rapikan dan jangan lupa sematkan  jarum.



Penampilan juga menunjang seberapa professional anda di mata para kolega, so jangan disepelekan ya ladies. Seperti yang anda dapatkan diatas, tutorial hijab terbaru segi empat nya bisa menjadi inspirasi anda untuk ke kantor. Selamat mencoba.

Senin, 22 Mei 2017

Tetap Modis Lewat Tutorial Hijab Segi Empat Simple

tutorial hijab segi empat simple - Hijab segi empat memang masih menjadi primadona bagi wanita, khususnya yang berhijab. Hal ini dikarenakan hijab segi empat bisa dibentuk dari model yang rumit sampai yang simple. Bagi yang tidak suka memakai hijab yang terlalu rumit, mungkin model hijab simple bisa dijadikan alternatif. Tidak perlu khawatir mengenai bentuknya, karena simple bukan berarti tidak bisa modis.
Tidak percaya? Nah, berikut adalah beberapa contohnya. Langsung saja deh simak  tutorial hijab segi empat simple yang bisa membuat kamu tetap modis dan cantik berikut ini.  Dan tentunya yang ada dibawah ini adalah model-model yang sedang up to date  sekarang ini.

1. Model Hijab Simple Satu

Bagi yang suka hijab simple, bisa perhatikan tutorial hijab segi empat simple yang pertama ini. Tidak perlu menyediakan berbagai macam komponen hijab, karena model kali ini hanya memerlukan sebuah ciput ninja, satu jenis hijab, dan beberapa jarum pentul. Jika sudah kamu siapkan beberapa komponen yang diperlukan, maka lihat langkah-langkahnya sebagai berikut :
  • Siapkan hijab segi empat yang telah dibentuk segi tiga.
  • Pakai hijab dengan salah satu sisi lebih panjang.
  • Tariklah sisi yang panjang ke arah yang berlawanan hingga ke atas.
  • Pasang jarum pentul di bagian telinga supaya kencang.
  • Talilah ujung  sisi satu dengan lainnya dan sembunyikan di balik hijab
  • Perhatikan langkah-langkah di atas disertai melihat gambar yang ada di bawah ini supaya hasilnya lebih memuaskan.


tutorial hijab segi empat simple style 1


2. Model Hijab Simple Dua

Tutorial hijab segi empat simple kedua kali ini menggunakan phasmina. Meskipun simple, tapi model ini tidak kalah modis dari model yang pertama. Langsung saja kita perhatikan langkah-langkahnya ya :
  • Pakai hijab phasmina dengan salah satu sisi panjang dan satu sisi lagi pendek.
  • Tarik sisi pendek ke atas kepala dan rekatkan dengan jarum pentul.
  • Tarik sisi panjang ke arah yang sama dengan yang sebelumnya, lalu bentangkan di bagian kepala sambil dirapikan.
  • Beri jarum pentul di sebelah sisi yang panjang supaya lilitannya tidak terlepas.
  • Bentuk sisi panjang yang masih menjuntai panjang dengan cara di lipat dan sisanya taruh ke belakang dan rekatkan dengan jarum pentul.
  • Hijab sudah selesai dan tinggal dirapikan. 

tutorial hijab segi empat simple style 2



3. Model Hijab Simple Tiga

Masih ada lagi tutorial hijab segi empat simple yang harus kamu simak. Kali ini model hijab yang akan kita bahas, lebih simple daripada dua model sebelumnya. Meskipun sangat simple, tetapi tidak akan mengurangi penampilan kamu yang ingin terlihat tetap modis dan cantik. Berikut kita simak saja tutorial hijab segi empat simple yang ketiga, sebagai berikut :
  • Pakailah ciput apa saja (tidak harus pakai ciput ninja).
  • Bentuk hijab segi empat menjadi segi tiga.
  • Pakailah hijab dengan menempatkan dua sisi sama panjang.
  • Hubungkan dua sisi di bawah dagu dengan peniti ataupun jarum pentul.
  • Jika sudah terlihat rapi, ambil kedua bagian tengah sisi dan hubungkan kembali ke tengah dengan memakai jarum (agar tidak terlalu polos sebaiknya gunakan bros).

Nah, mudah sekali bukan tutorial model ketiga. Agar mendapatkan gambaran yang lebih jelas, lihat saja gambar di bawah ini. Jika tertarik, kamu bisa segera mencobanya.

tutorial hijab segi empat simple style 3



Demikian tutorial hijab segi empat simple yang bisa kamu coba. Semoga beberapa tutorial di atas dapat memperkaya model hijab kamu untuk berpenampilan trendy. bagi anda yang ingin belanja busana muslim secara online ini link nya busana muslim murah, Selamat mencoba!

Minggu, 21 Mei 2017

Hijab Tutorial Pashmina Instan Cantik Terbaru

hijab tutorial pashmina terbaru - Halo girls. Zaman sekarang sudah makin maju dan modern. Sekarang sedang musim yang namanya instan. Bisa disebut tahun 2017 ini adalah tahun instan. Mengapa instan? Lihat saja, berbagai macam hal mulai dari ojek, makanan, pembelian barang, pembayaran listrik, pulsa dan lain-lain, semuanya serba online dan instan. Orang-orang 2017 ini sudah tidak mau repot-repot dan susah-susah lagi memikirkan sesuatu. hijabers
Maklumlah, teknologi sudah semakin maju, canggih dan selalu berkembang. Maka tidak heran jika selalu muncul inovasi-inovasi terbaru. Begitu juga dengan hijab. Bagi Anda para hijabers tidak perlu pusing-pusing lagi memikirkan tutorial hijab yang “njlimet” atau “ruwet”. Sekarang ini telah hadir pashmina instan. Penasaran bagaimana modelnya?
Nah, berikut ini beberapa model hijab tutorial pashmina terbaru. Khsusus phasmina instan ya hijabers.
Pertama, hijab tutorial pashmina instan bagi Anda yang menyukai sentuhan glamour dengan warna cerah.

Model hijab tutorial pashmina terbaru pertama 


hijab tutorial pashmina terbaru style 1


ini cocok bagi Anda yang menyukai warna cerah dan sedikit kesan glamour di model hijab Anda. Berikut tata caranya.
  1. Anda boleh memasang inner ninja atau inner model lainnya atau Anda memilih tidak memakai inner juga boleh karena kerudung ini berbahan kaos jadi tidak mudah lepas. Langsung pasang saja pashmina instan sesuai dengan lingkar wajahmu, lalu rapikan.
  2. Cari bagian pashmina yang sudah berlubang berbentuk wajah. Pasang kembali pada wajahmu, sesuaikan dan rapikan kembali agar tidak terlihat kurang rapi.
  3. Rapikan seluruh sisi bagian hijabmu kali ini. Kini penampilanmu terlihat lebih cantik dan sempurna dengans sentuhan sedikit kesan glamour di kerudungmu

Kedua, hijab tutorial pashmina instan bagi Anda yang menyukai warna soft dan elegan.

hijab tutorial pashmina terbaru style 2

 
Model hijab tutorial pashmina terbaru kedua ini cocok bagi Anda yang menyukai warna soft namun terlihat elegan. Berikut tata caranya.
  1. Anda boleh memasang inner ninja atau inner model lainnya atau Anda memilih tidak memakai inner juga boleh, karena kerudung ini sudah termasuk dalam model kerudung phasmina instan. Langsung pasang saja hijab pashmina instan ini lalu sesuaikan dengan lingkar wajahmu.
  2. Ambil bagian hijab pashmina instan yang berlubang sesuai ukuran wajah lalu pasang kembali sesuai dengan lingkar wajahmu lalu rapikan.
  3. Rapikan kembai keseluruhan sisi pashmina instanmu agar Anda terlihat elegan sempurna.
  4. Hijab pashmina instan siap menenami hari-harimu.

Ketiga, hijab tutorial pashmina instan bagi Anda yang menyukai sedikit hiasan di bagian kerudung yang panjang.
Ketiga, hijab tutorial pashmina instan bagi Anda yang menyukai sedikit hiasan di bagian kerudung yang panjang.



Model hijab tutorial pashmina terbaru ketiga

hijab tutorial pashmina terbaru style 3


cocok bagi Anda yang menyukai sedikit hiasan pada bagian bawah kerudung. Berikut tata caranya.
  1. Pasangkan inner ninja terlebih dahulu. Pastikan Anda sudah menemukan bagian kerudung yang berbentuk lubang untuk wajah.
  2. Pasangkan bagian tersebut dan sesuaikan dengan bentuk wajahmu. Jangan lupa untuk selalu merapikan bagian hijab yang telah Anda pasang tadi.
  3. Tarik pita yang terdapat di bagian samping kanan kerudung. Tarik pita ke bawah dan tarik kerudung ke atas.
  4. Pasangkan lubang wajah yang kedua, sesuaikan dengan bentuk wajahmu. Rapikan kembali.
  5. Rapikan keseluruhan sisi kerudung yang telah Anda pakai agar Anda semakin terlihat cantik, syar’i dan elegan.


Itulah beberapa model hijab tutorial pashmina terbaru kali ini ya hijabers. Jangan lupa untuk mencobanya di rumah. bagi anda yang ingin belanja busana muslim secara online ini link nya grosir gamis Semoga menambah inspirasi gaya berhijabmu.

Sabtu, 20 Mei 2017

Tutorial Hijab Terbaru Simple Tetap Stylish

Hai kaum hawa. Kali ini saya akan membahas tentang tutorialhijab terbaru simple namun tetap stylish. Bagi Anda yang sering keluar rumah dengan memakai hijab atau yang sudah memantapkan hati dan diri Anda dengan lilla hita’ala akan selalu berhijab seumur hidup Anda, kini tidak perlu pusing untuk memikirkan gaya hijab sehari-harimu. Berikut merupakan beberapa style hijab terbaru, namun tetap stylish. Selamat membaca dan mencoba hijabers.

Style pertama khusus buat cewek hijabers berkacamata.

tutorial hijab terbaru simple style 1


Bagi Anda cewek berkacamata, tidak perlu susah memikirkan harus memakai hijab yang seperti apa. Tutorial hijab terbaru simple pertama ini merupakan solusi bagi hijabers berkacamata. Jangan khawatir, Anda akan tetap terlihat  cantik meskipun memakai kacamata. Berikut caranya.
  1. Pastikan Anda sudah memakai inner ninja (biasanya dikenal dengan ikat ninja), kalau bisa warnanya netral, yakni hitam atau abu-abu. Pilih warna kerudung yang sesuai dengan keinginanmu. Tetapkan bentuk hijab yang panjang itu dan letakkan di kepalamu. Pastikan panjang kerudung antara yang kanan dan kiri sama ya, hijabers.
  2. Setelah panjang kerudung antara yang kanan dan kiri seimbang, sematkan peniti.
  3. Tarik salah satu bagian kerudung (misal yang sebelah kiri) ke dalam, lalu rapikan.
  4. Tarik bagian kerudung panjang yang masih tersisa, memutari leher dan belakang kepal, lalu sematkan jarum pentul agar kerudung tidak terlepas.
  5. Sematkan jarum pentul di dua bagian yakni bagian atas kepala dan atas telinga.
  6. Rapikan kembali bagian yang belum terlihat rapi dan Hijabers siap menjalani hari-harinya.


Style kedua untuk hijabers yang menyukai warna netral.

tutorial hijab terbaru simple style 2


Bagi Anda hijabers yang menyukai warna netral, tutorial hijab terbaru simple kedua cocok bagi Anda. Caranya tetap mudah dan simple. Berikut tata caranya.
  1. Pastikan Anda sudah memakai inner ninja, kalau bisa warnanya yang netral. Pasang kerudung pasmina Anda dengan panjang sisi yang berbeda. Misalnya yang kanan yang lebih panjang. Lalu rapikan bagian sisi kerudung yang lebih pendek dengan menyelempangkannya ke belakang, sematkan jarum pentul agar tidak lepas.
  2. Ambil sisi bagian kerudung yang panjang lalu tarik ke bagian atas kepala. Jangan lupa sematkan jarum pentul lagi, ya.
  3. Rapikan sisi samping kerdung yang panjang tersebut dengan menyematkan jarum pentul di atas telinga agar tidak mudah lepas.
  4. Tarik pucuk sisi kerudung terpanjang.
  5. Lingkarkan kembali ke atas kepala sampai terlihat rapi. Jangan lupa sematkan jarum pentul lagi.
  6. Hijab siap menghiasi hari-harimu.


Style ketiga untuk hijabers yang ingin pergi kuliah atau sekedar ngopi bersama teman.

tutorial hijab terbaru simple style 3

 
Bagi Anda para hijabers yang hanya sekedar ingin pergi ngopi atau ngobrol bersama dengan teman-teman khususnya mahasiswa yang pergi kuliah, tutorial hijab terbaru simple ketiga cocok buat Anda. Berikut tata caranya.
  1. Pastikan Anda sudah memakai inner ninja. Pilih warna apapun asal tidak terlalu mencolok. Pastikan Anda membagi sama sisi panjang kerudung Anda.
  2. Tarik salah satu bagian ke belakang kepala lalu rapikan, sematkan jarum pentul.
  3. Rapikan kembali kerudung di atas bahu Anda dan ambil bagian sisi yang panjang.
  4. Tarik bagian sisi panjang tersebut ke bagian belakang kepala sebelah atas dan sematkan jarum pentul.
  5. Rapikan keseluruhan bagian kerudung Anda.
  6. Hijab siap menemani dan mempercantik hari-harimu.



Nah bagiamana? Cantik-cantik bukan? Iya dong, wanita muslimah emang harus cantik, dan tentunya hatinya juga juga harus cantik ya. 

Jumat, 19 Mei 2017

Tutorial Hijab Modern Simpel sesuai Jenis Kain

tutorial hijab modern simple - Dunia fashion hijab telah menawarkan berbagai perkembangan fashion, mulai dari yang paling simpel hingga dipadukannya tren lama dan baru. Sehingga banyak pula piliham jenis kain yang bisa Anda pilih untuk digunakan sebagai hijab. Mulai dari yang paling biasa digunakan seperti hijab paris hingga yang memiliki jenis bahan jatuh. Hampir semua jenis kainnya mudah didapatkan. Tapi tahukan Anda bahwa tidak semua jenis kain cocok digunakan untuk semua model tutorial hijab yang kekinian. Berikut ini beberapa yang bisa disesuaikan dengan jenis kain yang menjadi koleksi Anda.

Style 1


tutorial hijab modern simpel style 1


Untuk tutorial yang pertama digunakan jenis kain untuk hijab yang berbahan jatuh. Biasanya ada sedikit kesulitas ketika seseorang mengaplikasikan hijan dengan bahan satu ini, seperti hasilnya terlalu jatuh atau terkesan lepek. Untuk lebih lengkapnya, simak langkah berikut ini.
  1. Gunakan pashmina berbahan jatuh yang tebal. Meskipun akan membuat Amda sedikit panas tetapi ketebalan kain akan mengurangi kesan lepek pada hasil akhirnya.
  2. Gunakan dari bagian tengaj sehingga sama panjang, lalu kaitkan dengan peniti.
  3. Lilitkan salah satu sisi hijab ke bagian atas melalui bagian bawah pada sisi hijab satunya, seperti pada gambar nomor 2 dan 3. Jangan lupa sematkan jarum pentul.
  4. Bagian hijab di bagian wajah yang masih jatuh bisa ditarik sedikit ke belakang dan diberi jarum pentul. Ini bertujuan memberi sedikit gaya agar menghindari kesan lepek.
  5. Bagian lain pashmina yang masih tersisa bisa Anda lilitkan ke bagian atas dan diberi jarum pentul. Selesai.


Dengan model tutorial hijab modern simpel yang berlipat di bagian samping dan menyilang di bagian depan, kesan lepek tidak akan terlihat lagi untuk bahaan pashmina yang jatuh.

Style 2


tutorial hijab modern simpel style 2


Terkadang kita menemukan jenis kain pashmina di pasaran yang terkesan kaku dan berat. Namun jangan khawatir ada tutorial hijab modern simpel yang cocok untuk bahan seperti ini, berikut langkah-langkahnya:
  1. Bahan pashminal yang terkesan kaku memiliki keunggulan tersendiri yaitu bisa memberi efek penuh dan mudah dibentuk pada hasilnya nanti.
  2. Gunakan pashmina dari tengah dan sama panjang di kedua sisinya lalu beri peniti dan bentuk menjadi lancip pada ujung depan hijab.
  3. Sampirkan salah satu bagian hijab ke belakang tanpa melewati bagian lainnya dan jangan lupa beri jarum pentul.
  4. Lilitkan sisi lainnya hingga ke bagian atas kepala lalu beri jarum pentul pada sisi hijab dan biarkan sisa kain yang menggantung sebagai model.

Keunggulan bahan ini, meskipun kaku dan berat, namun mudah dibentuk dan memberi volume pada hijab sehingga terlihat berisi.

Style 3


tutorial hijab modern simpel style 3


Tutorial hijab modern simpel selanjutnya khusus untuk bahan paris yang cukup banyak digunakan. Meski sudah banyak jenis kain untuk hijab, kain paris masih memiliki penggemar tersendiri karena bahannya yang adem, tidak terlalu tebal dna mudah dibentuk. Berikut ini langkah yang bisa Anda coba untuk gaya hijab bahan paris.
  1. Paris yang berbentuk segi empat dilipat sedikit pada salah satu sisinya lalu kenakan dengan salah satu sisi lebih panjang.
  2. Lipat pada bagian samping dekat telinga lalu sematkan pin atau jarum pentul pada ciputnya seperti pada gambar nomor 3.
  3. Ambil sedikit kain untuk menutupi area dada dan kaitkan pada samping dekat telinga di sisi satunya seperti pada gambar 4.
  4. Sisi hijab lainnya lilitkan ke bagian leher hingga tersampir ke bagian pundak lalu kaitkan dengan peniti.

Sebelum melilitkan, Anda bisa berikan kalung sebagai aksesoris sebagai pengganti pin. Aksesoris ini bisa memberi kesan mewan dan elegan untuk hijab berbahan paris.

produk busana muslim bisa anda dapatkan di toko online ini link nya baju muslim toko online amanah terpercaya, semoga bermanfaat,


Kamis, 18 Mei 2017

Kreasi Tutorial Hijab Segi Empat Modern untuk Mahasiswa yang Aktif

tutorial hijab segi empat modern - Menjadi seorang mahasiswa pasti dituntut untuk selalu aktif dalam berbagai kegiatan kampus. Mulai dengan organisasi, kuliah, belum lagi tugas-tugasnya yang tak kalah menyita banyak waktu. Namun hal itu tidak bisa dijadikan alasan untuk tidak tampil modis di setiap kesibukan, khususnya bagi perempuan. Justru dengan bisa menjaga penampilan tetap rapi, modis dan segar bisa memperlihatkan sisi lain kepribadian seorang mahasiswa yang tetap memperhatikan hal kecil ditengah segudang kesibukannya.
Menjadi modis tidak berarti harus menor dan berbusana dengan full aksesoris. Apalagi bagi yang berhijab, mungkin bingung bagaimana menjadikan penampilan tetap modis tanpa harus terlihat berlebihan. Jangan khawatir, karena dengan menyimak tutorial hijab segi empat modern yang kami bagi berikut ini, penampilan saat kuliah Anda pasti akan selalu terlihat segar.
Oke, langsung saja, berikut ini beberapa tutorial hijab segi empat modern yang mudah diaplikasikan, casual dan membuatmu tampak lebih segar saat kuliah.

Style 1


tutorial hijab segi empat modern style 1


Step by step  tutorial hijab segi empat modern
  1. Pilih hijab segi empat yang tidak terlalu lebar, lalu kenakan mulai dari salah satu sisinya tanpa ada bagian yang dilipat. Jangan lupa kenakan ciput ninja.
  2. Kedua ujung yang sama panjang lalu ikatkan ke bagian belakang leher dan sampirkan bagian belakangnya ke salah satu pundak.
  3. Ambil salah satu ujungnya lalu bentangkan dan lilitkan ke bagian atas kepala hingga melingkari bagian telinga, dan sematkan jarum pentul di sana.
  4. Sisa bagian ujung lainnya bisa Anda naikkan ke bagian atas kepala dan memasangkan jarum pentul agar tidak lepas.

Dengan begitu Anda terlihat lebih fresh dan enerjik meski di tengah aktifitas siang hari yang panas.

Style 2

tutorial hijab segi empat modern style 2


Tutorial hijab segi empat yang kedua ini akan memberikan kesan imut saat Anda mengaplikasikannya. Langsung saja, berikut cara-caranya:
  1. Bentangkan hijab segi empat dan setelah mengenakan ciput ninja kenakan dari salah satu sisinya dengan salah satu ujungnya lebih panjang.
  2. Satukan ke bawah dagu lalu pasangkan peniti.
  3. Bagian yang lebih panjang sampirkan ke arah sisi telinga untuk membentuk model dan jangan lupa sematkan jarum pentul.
  4. Bagian belakang yang masih tergerai bisa Anda naikkan seperti hoodie.
  5. Tarik salah satu ujung ke pundak dan pasangkan pin untuk aksesoris.

Dengan mempratekkan tutorial hijab segi empat diatas, dijamin deh Anda akan terlihat lebih imut dan segar saat mengikuti perkuliahan.

Style 3

tutorial hijab segi empat modern style 3


Jika dua model sebelumnya belum sesuai dengan karakter Anda, tutorial hijab segi empat modern satu ini patut Anda coba karena simpel dan praktis.
  1. Lipat sedikit salah satu bagian hijab lalu pasangkan dengan satu sisi lebih panjang dari sisi lainnya.
  2. Satukan dibawah dagu dan sematkan jarum pentul akan tidak lepas.
  3. Ambil salah satu sudut hijab lalu naikkan ke bagian atas kepala dan pasangkan jarum pentul di sana
  4. Ambil satu sudut lainnya untuk menutupi bagian leher yang masih terbuka, naikkan ke bagian atas dan jangan lupa pasangkan jarum pentul.

Sebelum memakai hijab jangan lupa kenakan siput ninja terlebih dahulu. Simpel, praktis dan tidak akan mengganggu keseharian Anda.


Demikian diatas tutorial hijab segi empat modern untuk para mahasiswa yang aktif tapi ingin tetap modis tanpa ribet. Dan tentunya tutorial hijab segi empat modern diatas bisa memberi kesan segar, enerjik, casual, simpel dan tetap cantik untuk semua aktifitas kampus. busana muslim bisa anda beli secara online ini link nya grosir baju muslim semoga bermanfaat,

Rabu, 17 Mei 2017

Pilihan Tutorial Hijab Segitiga sesuai Kebutuhan

tutorial hijab segitiga - Banyaknya pilihan model hijab saat ini menuntut perempuan untuk pintar memadupadankan kostum dan model hijabnya. Jangan sampai salah memilih model hanya karena kekurangan referensi dalam menggunalan hijab. Di dalam lemari Anda mungkin terdapat banyak pilihan hijab yang siap untuk dikreasikan. Namun, apakah Anda yakin bisa mengaplikasikan semua koleksi hijab Anda tersebut secara maksimal. Nah, jika belum, maka tutorial hijab segitiga yang akan kami bagikan berikut layak Anda simak dan dijadikan referensi.

Hijab segitiga boleh dibilang merupakan model hijab konvension di tengah menjamurnya trend-trend hijab saat ini. Hal tersebut mungkin yang membuat Anda menjadi sedikit kesulitan mencari referensi untuk tutorial hijab segitiga yang pas. Meski demikian, model hijab segitiga ini merupakan salah satu yang model yang paling fleksibel. Pasalnya hijab segitiga biasanya berbahan paris, dan dengan tutorial hijab yang tepat, Anda bisa menggunakannya untuk segala acara, baik untuk tampil casual ataupun resmi. Untuk menambah referensi busana muslimah Anda, berikut ini tiga pilihan tentang tutorial hijab segitiga yang sebaiknya Anda coba.

Style 1

Tutorial hijab segitiga yang pertama cocok sekali diaplikasikan untuk acara-acara formal atau semi formal, seperti kondangan atau bisa juga untuk model hijab wisuda. Anda cukup siapkan peniti, jarum pentul, dan jangan lupa kenakan ciput ninja yang disesuaikan warnanya dengan hijab segitiga. Jika sudah siap semua, berikut langkah-langkahnya:
  1. Gunakan hijab segitiga dari salah satu ujungnya, lalu sematkan ujung tersebut pada bagian bawah belakang kepala menggunakan jarum pentul.
  2. Lilitkan 1x bagian hijab yang tergerai melalui belakang menuju ke bagian atas, jangan lupa sematkan jarum pentul disisi samping dan belakang hijab yang masih tergerai.
  3. Biarkan sisa hijab di sisi lainnya yang masih tersisa sebagai variasi atau model. Selesai.

Berikut ini adalah gambarnya:


tutorial hijab segitiga style 1


Style 2

Tutorial hijab segitiga kedua cocok untuk aktifitas dengan gaya casual, seperti hangout bersama teman, kuliah dan lain sebagainya. Jangan lupa untuk selalu mengenakan ciput ninja. Berikut cara-cara beserta gambarnya:
  1. Lipat hijab paris menjadi bentuk segitiga
  2. Kenakan hijab segitiga dimulai dari salah satu ujungnya. Anda bisa sematkan jatum pentul pada salah satu ujung hijab yang pendek ke bagian depan pakaian Anda agar tidak lepas.
  3. Bagian hijab yang panjang lilitkan hingga ke bagian atas hijab lalu pasangkan jarum pentul ke bagian samping dimana ujung hijab tersisa.

Selain jarum pentul Anda bisa menggantinya dengan pin-pin lucu kesukaan Anda.


tutorial hijab segitiga style 2


Style 3

Untuk Anda yang suka model-model hijab yang simpel, tutorial hijab segitiga yang selanjutnya cocok untuk Anda. Meski sederhana, model ini bisa diaplikasikan untuk aktifitas resmi yang menuntut Anda tidak banyak gaya dalam berpakaian, namun tetap anggun dan elegan. Berikut langkah-langkah dan gambarnya:
  1. Kenakan hijab segitiga dari bagian tengah dan pastikan kedua ujungnya sama panjang.
  2. Sematkan salah satu ujung hijab pada pakaian di sisi yang berlawanan menggunakan jarum pentul
  3. Salah satu ujung yang tersisa sematkan ke pakaian di sisi yang berlawanan dengan menggunakan pin sebagai aksesoris.


tutorial hijab segitiga style 3


Anda bisa memilih warna cerah atau kuat untuk model yang satu ini agar kesan sederhana tidak lagi nampak saat menggunakan model ini, justru Anda akan terlihat anggun dan elegan.

Mudah dan tetap cantik kan? hijab segitiga dari bahan paris dengan model yang tepat bisa Anda gunakan ke berbagai acara, mulai dari hangout bersama teman, kuliah, kondangan, acara wisuda, bahkan acara resmi lainnya. 

bagi anda yang mau belanja busana muslim secara online ini link nya busana muslim Selamat mencoba semoga bermanfaat.

Selasa, 16 Mei 2017

Cara-Cara Berhijab Modern yang Simple

cara-cara berhijab modern - Tidak perlu dipungkiri lagi bahwa tutorial atau cara berhijab menjadi salah satu kebutuhan sebagian dari wanita muslimah saat ini. Kebanyakan wanita muslimah yang mencari-cari cara-cara berhijab modern adalah wanita muslimah yang selalu memperhatikan penampilan. Dan tentunya tidak ada yang salah dengan hal tersebut mengingat sekarang hijab menjadi bagian dari trend mode.
Nah, kali ini seperti biasa kami akan berbagi beberapa style berhijab untuk pembaca semua. Disimak ya..

Style 1

Oke, style pertama dalam cara-cara berhijab modern kali ini menggunakan hijab pashmina dengan bahan kaos. Adapun langkah-langkahnya ada di bawah ini:
  1. Pasang hijab dengan tidak sama panjang, dan posisikan agak menyerong. Untuk sisi hijab yang lebih pendek, silahkan Anda sematkan jarum pentul supaya posisinya tidak berubah
  2. Untuk sisi yang lebih panjang, silahnya Anda semat dengan jarum pentul juga
  3. Sisa sisi hijab yang lebih panjang ini bisa Anda bawa ke atas dengan menutupi bagian leher depan, jika sisanya masih lumayan panjang, Anda bisa mengulanginya dan membawanya ke atas juga dengan melingkari leher bagian depan pula
  4. Nah, sebagai pemanis, Anda bisa memasang bros atau hiasan hijab di sisi yang lebih pendek


cara-cara berhijab modern style 1




Style 2

Lanjut ke style yang kedua ya, dan langkah-langkahnya ada di bawah ini:
  1. Siapkan hijab pashmina
  2. Pasang hijab pashmina tersebut dengan sama panjang di kedua sisinya
  3. Ambil bagian dalam dari salah satu sisi dan bawa ke sisi yang berlawanan hingga tingginya kira-kira mencapai telinga dan tahan dengan jarum pentul
  4. Untuk sisi hijab yang satunya, Anda bisa membawanya ke atas dengan diposisikan agar berada di dalam sisi hijab yang lain lalu tahan dengan jarum pentul
  5. Rapikan hijab Anda dan Anda siap untuk melaksanakan aktifitas


cara-cara berhijab modern style 2


Style 3

Oke, style yang ketiga kali ini cara menggunakannya juga tidak ribet, dan masih menggunakan hijab pashmina juga. Langkah-langkahnya ada di bawah ini:
  1. Pasang hijab dengan tidak sama panjang di kedua sisinya, lalu tahan dengan jarum pentul di bawah dagu
  2. Ambil sisi hijab pashmina yang lebih pendek lalu gunakan untuk menutupi leher dengan diposisikan agar berada di dalam sisi pashmina yang lebih panjang
  3. Selanjutnya bawa sisi pashmina yang lebih panjang tersebut ke atas dengan melingkari leher bagian depan, tahan dengan jarum pentul
  4. Sisa hijab yang ada, Anda bisa mengambil bagian ujung dalamnya, lalu sampirkan ke bahu yang berlawanan
  5. Sedangkan untuk sisa yang lainnya, Anda bisa mengaturnya agar membentuk seperti gulungan seperti yang ada di dalam gambar di bawah ini:


cara-cara berhijab modern style 3


Style 4

Nah, style keempat dalam cara-cara berhijab modern kali ini juga masih menggunakan hijab pashmina. Sedangkan mengenai step by step pemasangannya ada di bawah ini:
  1. Pasang hijab pashmina dengan tidak sama panjang di kedua sisinya
  2. Sematkan jarum pentul di kedua sisi pipi untuk menahan hijab
  3. Selanjutnya bawa sisi hijab yang lebih panjang ke sisi yang berlawanan dengan melingkari leher bagian belakang, ambil bagian dalamnya, lalu bawa sebagian ke atas, untuk menutupi leher bagian depan dan tahan dengan jarum pentul
  4. Untuk sisa hijab yang ada, Anda bisa melebarkannya lalu gunakan untuk menutupi kepala bagian atas Anda, tahan dengan jarum pentul
  5. Rapikan hijab Anda dan Anda siap untuk berangkat


cara-cara berhijab modern style 4



Oke, itulah 4 style dalam cara-cara berhijab modern kali ini, semoga bermanfaat ya.

Senin, 15 Mei 2017

Tutorial Berhijab Untuk Wajah Bulat

Tutorial Berhijab - Berbicara mengenai kelebihan dan kekurangan wajah, bagi sebagian orang bentuk wajah bulat adalah suatu kekurangan, namun ada juga yang tidak terlalu menghiraukannya. Karena tentunya, apapun bentuk wajah yang dimiliki haruslah disyukuri sebagai anugerah dari Allah SWT. Tinggal pintar-pintar kita dalam mengaplikasikan pakaian untuk menutupi kekurangan tersebut.

Nah jika Anda termasuk orang yang tidak percaya diri dengan wajah bulat, maka mulai sekarang buang jauh-jauh pikiran tersebut. Karena dengan menggunakan style hijab yang kami bagikan berikut wajah bulat Anda akan tertutupi dan Andapun bisa tampil cantik penuh percaya diri. Oke, langsung saja yuk kita intip bagaiamana modelnya.

Tutorial Berhijab Buat Anda yang Berwajah Bulat


Style Hijab 1

Tutorial berhijab untuk wajah bulat berikut ini akan membantu menyamarkan wajah bulat dan pipi tembem lo. Dan langkahnya pun juga sangat mudah untuk diikuti kok. Langsung saja deh disimak.
  1. Kenakan inner berupa ciput ninja terlebih dahulu
  2. Kenakan hijab dengan sisi kanan lebih panjang daripada sisi kiri
  3. Lalu sematkan jarum pentul atau peniti tepat pada bawah dagu
  4. Selanjutnya ambi ujung kiri (yang pendek) dan julurkan ke atas kepala
  5. Kemudian ambil ujung kanan (yang panjang) arahkan ke kiri melaluiawah dagu dan tumpuk juga pada tumpukan ujung kiri tadi
  6. Atur tumpukan agar terlihat rapi
  7. Lalu sematkan jarum pentul atau peniti pada sisi kana (yang panjang)
  8. Selanjutnya bentuk ujung hijab dengan ditekan agak kedalam agar terbentuk seperti ag di gambar.
  9. Selesai!

Untuk lebih memudahkan untuk menerapkan style di atas, berikut ada gambar yang bisa Anda perhatikan.

tutorial berhijab style 1


Style Hijab 2

Baiklah, sekarang beralih ke style yang selanjutnya. Style ini kurang lebih sama dengan syle 1 diatas, karena ini juga dikhususkan untuk perempuan yang berwajah bulat, tetapi sedikit ada perbedaan dalam cara pemasangannya hijabnya. Berikut langkah-langkahnya dibawah ini.
  1. Kenakan hijab dengan unjung kiri lebih panjang daripada ujung kanan
  2. Sematkan peniti pada bawah dagu agar terbenk hiab dasar
  3. Lalu ambil ujung hijab yang panjang dan pasangkan di kepala
  4. Sematkan bros gantung untuk menyatukan ujungnya
  5. Rapikan semua letaknya
  6. Taddaaaaa, hijab untuk wajah bulat sudah jadi

Agar Anda bisa lebih memahami model berhijan untuk wajah bulat ini, yuk perhatikan gambar yang ditampilkan di bawah.

tutorial berhijab style 2


Style Hijab 3
Selanjutnya ke tutorial model berhijab style ketiga. Model berhijab yang ini lebih cocok untuk perempuan yang memiliki bentuk pipi yang tembem dan berkacamata.
  1. Kenakan hijab dengan sisi kiri lebih panjang daripada sisi kanan
  2. Sematkan jarum pentul atau peniti pada bagian bawah dau ag terbentuk hijab dasar
  3. Lalu ambil sisi belakang hijab dan lipat ke depan sehingga terbentuk hijab lapis kedua
  4. Kemudian ambil sisi ujung kanan hijab yang pendek dan silangkan pada arah sisi kiri
  5. Selanjutnya, ujung kiri hijab yang panjang bawa melingkar kemali pada kepala sampai membentuk lipatan di depan yang cantik
  6. Sematkan jarum pentul pada sisi kiri akan hijab lebih kuat dan tidak bergeser
  7. Selesai! 
Anda sudah siap temapil cantik dengan balutan hijab tanpa merisaukan pipi lagi.
Simple bukan? Untuk lebih menyempurnakan tutorial berhijab ini, silahkan perhatikan gambar berikut.

tutorial berhijab style 3


 Bagaimana cantik-cantik bukan? Oke, itulah tutorial model berhijab terbaru untuk wajah bulat yang bisa kami bagikan. semogazbisa menjadi referensi untuk menyamarkan wajah bulat Anda dan tunggu apa lagi, selamat mencoba. Dan mulai sekarang tak akan ada lagi rasa minder gara-gara wajah bulat Anda.

bagi anda yang ingin belanja busana muslim secara online ini link nya grosir busana muslim toko online amanah, semoga bermanfaat,

Minggu, 14 Mei 2017

Cara-Cara Berhijab Segi Empat Untuk Wisuda

Cara-cara berhijab segi empat - Wisuda pastinya menjadi salah satu moment yang paling dinantikan oleh para mahasiswi. Mereka pun pastinya ingin tampil cantik maksimal saat menghadiri acara ini. Namun, tampil cantik tidak harus dilakukan dengan riasan yang menor dan kebaya yang ribet. Anda yang berhijab pun masih bisa tetap tampil cantik dengan tatanan hijab simpel nan elegan. Inilah beberapa inspirasi cara-cara berhijab segi empat untuk wisuda yang bisa Anda pilih nanti.

1. Hijab Paris Segi Empat 2 Layer

Jika Anda masih sangat basic dalam bermain padu-padan hijab, maka cara berhijab ini bisa Anda coba. Anda bisa menggunakan 2 buah jilbab segi empat yang berbeda warna. Usahakan warnanya kontras, namun tetap terlihat matching.

Cara-cara berhijab segi empat dengan tema turban memang masih menjadi tren di kalangan wanita Indonesia. Gaya hijab ini juga sangat cocok untuk acara pesta ataupun wisuda. Langkah-langkah memakai hijab paris segi empat 2 layer untuk wisuda bisa Anda lihat pada gambar di bawah ini.


cara-cara berhijab segi empat style 1



Sebagai pemanis dan menambah kesan anggun serta elegan, Anda pun bisa menambahkan berbagai aksesoris seperti bros, kalung, dan lain sebagainya pada hijab ini.

2. Turban Paris Segi Empat dengan Warna Gelap

Jika Anda tidak terlalu menyukai cara-cara berhijab segi empat yang terlalu ribet dan biasanya juga menjadi tidak nyaman dipakai, maka Anda bisa mencoba gaya hijab turban dengan 1 jilbab saja.

Anda hanya perlu menyiapkan 1 buah ciput ninja (inner hijab), 1 buah jilbab segi empat,dan jarum pentul atau peniti. Anda bisa memilih apakah akan menggunakan hijab segi empat yang berwarna gelap ataukah lebih menyukai yang berwarna terang. Untuk berkreasi dengan hijab turban paris segi empat ini, silahkan ikuti langkah-langkah pada gambar berikut ini :


cara-cara berhijab segi empat style 2



Bagaimana? Ternyata mudah sekali bukan? Anda pun bisa mengkombinasikan kreasi hijab turban ini dengan aksesoris berbahan logam berwarna emas ataupun silver agar terlihat semakin elegan.

3. Kreasi Hijab Segi Empat dengan tampilan Feminim

Untuk mengakali wajah yang kotak ataupun tembem, Anda bisa mencoba cara-cara berhijab segi empat dengan tampilan lancip di bagian dahinya. Anda pun bisa mencoba kreasi hijab segi empat model feminim dan elegan di bawah ini.


cara-cara berhijab segi empat style 3



Untuk membuat kreasi hijab ini, Anda hanya membutuhkan 1 buah inner hijab berjenis ciput ninja, 1 buah jilbab paris segi empat, dan 5 buah jarum pentul. Jilbab ini dikreasikan untuk tidak melekat sepenuhnya di bagian wajah Anda, namun terlihat sedikit melayang dan mengambang.

Jilbab ini juga cocok bagi wanita dengan bentuk kepala kecil, karena adanya ilusi yang membuat kepala jadi bertambah volume. Efek tirus juga mampu ditampilkan melalui kreasi hijab ini, karena bentuk lancip di bagian dahinya.

4. Kreasi Hijab Turban ala Timur Tengah

Cara-cara berhijab segi empat memang cukup beragam, terlebih lagi untuk acara pesta wisuda Anda. masih didominasi oleh gaya khas jilbab turban, Anda pun bisa mengkreasikan jilbab paris segi empat menjadi sebuah tampilan yang memukau, walaupun dengan alat yang sederhaana.

Turban ala Timur Tengah ini akan membuat Anda terlihat sebagai pribadi yang simpel dan tidak suka ribet. Anda cuku menyediakan 1 buah ciput ninja, 1 jilbab paris dengan warna cerah, dan jarum pentul. Cara untuk memakai hijab turban ala Timur Tengah ini bisa Anda lihat pada gambar di bawah ini :

cara-cara berhijab segi empat style 4



Untuk menghindari kesan hambar dan membedakannya dengan acara lain yang tidak resmi, Anda bisa menambahkan aksesoris di bagian atas hijab. Sebuah bros bunga dari kain ataupun kalung kecil sangat cocok dipadukan dengan kreasi hijab ini.


Itulah cara-cara berhijab segi empat untuk wisuda yang ternyata sangat mudah dan simpel. Bagaimana? Anda tertarik mencobanya? 

rekomendasi toko online busana muslim  amanah ini link nya grosir busana muslim murah semoga bermanfaat,

Tutorial Hijab Segi Empat Paris Untuk Remaja

Assalamualaikum para muslimah. Apa kabar anda sekalian hari ini? Masih istiqomah kan dengan penutup kepala alias hijab anda sampai hari ini...