Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2017

Cantik Dengan Tutorial Hijab Simple Segi Empat

Gambar
Apakah anda termasuk muslimah yang menggunakan hijab saat beraktivitas setiap hari? Jika iya pasti anda membutuhkan tutorial hijab simplesegi empat ini. Kenapa? Karena tutorial hijab segi empat yang akan saya bagikan kepada anda ini mudah sekali untuk di kenakan. Tak hanya itu, hasil dari tutorial ini tidak akan membuat anda risih dan gerah saat memakainya. Anda dijamin akan merasa nyaman karena simplenya bentuk hijab yang akan anda pakai ini. Tak perlu panjang lebar, langsung aja yuk simak tutorial hijab simple segi empat yang dapat anda gunakan sehari-hari berikut ini.
Tutorial Hijab Simple Segi Empat Pertama



Langkah-langkah untuk memakai hijab: Ambil ciput untuk membungkus rambut. Pilih warna ciput yang sesuai dengan warna hijab yang akan anda pakai. Kalau tidak ada, pilih warna netral seperti hitam ataupu putih. Ambil hijab yang akan anda kenakan, lalu lipat hijab segi empat menjadi segitiga sama panjang. Letakkan hijab di atas kelapa, pastikan antar sisi kanan dan kiri sama panjan…

Tutorial Hijab Segi Empat Modern Untuk Berbagai Acara

Gambar
tutorial hijab segi empat modern - Ingin tampil cantik dan kekinian dengan hijab segi empat modern? Tak perlu bingung mencari referensi kemana-mana. Karena, saya akan share beberapa tutorial hijab segi empat modern buat hijabers semua. Tutorial hijab segi empat modern yang akan saya bagi ini lengkap dengan gambar dan langkah-langkah tertulisnya. Dijamin anda tidak kebingungan saat menirukannya.
Silahkan simak dan pelajari beberapa gambar serta langkah-langkah tutorial hijab segi empat modern berikut ini.
Model Hijab Pertama
Tutorial hijab segi empat modern yang pertama ini ialah hijab yang bisa anda gunakan di saat santai anda. Hijab ini tidak ribet saat memakainya dan anda pasti akan nyaman saat beraktifitas. Untuk memakai hijab ini anda hanya perlu menyiapkan sebuah peniti dan hijab saja. Cara pemakaiannya pun mudah untuk anda lakukan, pertama siapkan hijab anda dan bentuk hijab menjadi segitiga sama panjang. Kedua, letakkan di atas kepala dan sematkan dengan peniti sisi hijab bagian…

Tutorial hijab model terbaru untuk para traveller

Gambar
tutorial hijab model terbaru - Hallo para hijab traveller, apa kabar? Semoga anda baik-baik saja dan selalu bahagia. Bahasan kali ini tentunya masih seputar hijab, atau lebih tepatnya tutorial hijab model terbaru untuk para traveller. Oya, sebelumnya mau nanya dulu nih, sudah keliling ke mana saja tahun ini? Masih dalam negeri, atau sudah ke negeri orang?
Wah, kalau sudah keliling luar negeri tentunya seneng banget ya. Tapi buat traveller yang belum sempat ke luar negeri, jangan berkecil hati. Karena negeri ini merupakan negeri paling indah di dunia. Hampir semua daerah menyimpan pesona wisata yang tiada duanya. Kalo tidak, tentunya gak mungkin kan jutaan turis mancanegara berdatangan tiap tahunnya.
Nah, namun apapun itu, tentunya berbusana sesuai syariat masih terus kan? Pasti dong, sebagai muslimah, memakai hijab merupakan suatu kwajiban. Dimanapun dan kapanpun harus selalu dikenakan.
Oke sudah tidak sabar kan tentunya, mau lihat model hijab terbaru yang akan saya bagi kali ini se…

Tutorial Model Hijab Terbaru Mudah Banget

Gambar
Langsung saja ya, dalam postingan kali ini saya akan bahas mengenai tutorial model hijab terbaru. Oya, jangan sampai bosan ya dalam memakai hijab, karena masih banyak kok model-model hijab/jilbab terbaru yang tentunya cantik-cantik dan layak anda coba. Jangan malas mencoba. Mencoba itu menyenangkan kok.
Saya yakin kebanyakan muslimah masa kini selalu hunting model hijab terbaru, baik dari majalah, youtube atau lainnya. Terlebih buat para remaja, memakai hijab terbaru yang kekinian merupakan hal yang wajib dilakukan. Sebenarnya gak masalah sih, selama model jilbab tersebut masih sesuai dengan syar'i karena tampil cantik tentunya sangat manusiawi sekali.
Nah, berikut adalah tutorial model hijab terbaru yang mudah banget di aplikasikan dan tentu saja akan membuat anda lebih cantik. Silahkan disimak.
Tutorial model hijab terbaru yang pertama
Model hijab ini sangat cocok bagi anda para muslimah yang menyukai warna mistis, hehehe.

Pastikan anda memakai inner ninja ya muslimah. Bagi ker…

Tutorial Hijab Segi Empat Paris Untuk Remaja

Gambar
Assalamualaikum para muslimah. Apa kabar anda sekalian hari ini? Masih istiqomah kan dengan penutup kepala alias hijab anda sampai hari ini? Semoga  istiqomah selalu ya muslimah.
Baiklah, bahasan kali ini adalah mengenai tutorial hijabsegi empat paris untuk remaja. Sebelum membahas tentang tutorial hijab segi empat paris untuk remaja, apakah sebelumnya anda memang sudah dari dulu telah memakai hijab dalam keseharian anda? Atau masih akan memulai berhijab? Atau belum berhijab?
Tidak masalah ya para muslimah, tulisan ini hanya sekedar info bagi anda sekalian yang sudah kehabisan ide tentang memodif hijab atau sekedar iseng-iseng membuka web dan mencari tahu bagaimana sih cara berhijab yang simple dan enak dilihat mata. Bahasan di bawah ini merupakan solusinya, langsung saja ya.
Style pertama, untuk tutorial hijab segi empat paris khusus buat remaja yang menyukai warna kalem.

Pastikan anda memakai inner yang senada dengan warna kerudung yang anda pakai. Pilihlah warna-warna yang kalem at…

Tutorial Pake Hijab Untuk Pemula

Gambar
tutorial pake hijab - Hijab kini telah menjadi style para wanita. Tak perlu kawatir disebut old-fashioned lagi, dengan memadupadankan pakaian dengan hijab maka penampilan akan  terlihat semakin modis dan indah untuk dipandang. 
Jika anda baru saja mengenakan hijab mungkin hal ini menjadi sesuatu yang baru dan anda masih canggung. Namun Anda tak perlu cemas atau khawatir karena seiring dengan berjalannya waktu anda akan mulai terbiasa dengan hijab yang anda kenakan. Satu hal yang perlu diingit yaitu konsistensi.
Anda telah memutuskan untuk memakai hijab maka anda harus mempertahankan hal tersebut. Jangan pernah anda melepas hijab anda karena hal tersebut akan membuat citra negatif pada diri anda.
Hijab dapat dikenakan dalam berbagai acara baik itu acara formal ataupun non formal. Nah, berikut ini ada beberapa tutorial pake hijab nan modis dan elegan terutama untuk para pemula yang sedang belajar mengenakan hijab untuk terlihat sopan, menarik dan cantik tentunya.


1. Tutorial pake hijab…

Foto Tutorial Hijab Menutup Dada

Gambar
foto tutorial hijab - Menutup aurat dengan sempurna adalah perintah yang ditujukkan kepada para perempuan muslimah. Menutup aurat dengan sempur salah satu ciri-cirinya ialah pakaian tidak membentuk lekuk tubuh. Salah satu cara agar berbusana tidak membentuk lekuk tubuh ialah dengan memakai hijab hingga menutupi dada. Ketika kita melihat foto tutorial hijab akan banyak tersedia berbagai macam jenis model, akam tetapi mungkin agak sulit menemukan tutorial hijab yang menutupi dada. Berikut ini foto tutorial hijab untuk Anda yang mencari model hingga menutup dada.
Style 1


Siapa bilang model hijab hingga menutup dada lebih ribet dari model hijab biasanya. Model hijab yang pertama ini menunjukkan kalau memakai hijab yang lebar sangat simpel mengaplikasikannya. Anda hanya perlu 3P yaitu pakai, putar dan pasang. Berikut tutorial singkatnya. Pasang hijab pashmina, jangan lupa panjangkan salah satu sisinya, dan sematkan pin di bawah daguPutar bagian yang panjang ke bagian atas kepala hingga ke pu…

Tips Tutorial Hijab untuk Wisuda dan Pernikahan

Gambar
tips tutorial hijab - Bagi sebagian orang, pasti memiliki momen-momen tertentu dan dianggap penting. Dan saat itu, pasti orang tersebut akan memikirkan jauh-jauh hari tentang rencana dan apa yang akan dipakai. Dan kedua momen terpenting dalam hidup setiap orang pastinya adalah wisuda dan pernikahan. Terlebih buat wanita, tentunya kedua momen ini sangat dianggap penting. Benar kan?
Jauh-jauh hari para wanita akan merencanakan tentang apa yang dipakai di hari itu agar terlihat sempurna. Karena sudah merupakan kodratnya, kesempurnaan dalam berpenampilan adalah hal yang utama bagi seorang wanita.
By the way, habis kuliah Anda mau ngapain girls? Nikah kali ya, hehe. Mungkin sebagian Anda memilih bekerja terlebih dahulu. Namun bukan berarti Anda tidak boleh menikah setelah lulus ya, boleh kok boleh banget malahan.
Nah, kembali ke masalah 2 moment penting wanita diatas, berikut ini saya akan share Tips Tutorial Hijab untuk Wisuda dan Pernikahan yang bisa anda jadikan bahan referensi. Silah…

4 Macam Tutorial Hijab Terbaru Segi Empat Untuk Pergi Ke Kantor

Gambar
tutorial hijab terbaru segi empat- Bagi anda yang sudah berkarir tentu membutuhkan gaya-gaya baru agar tidak terkesan monoton dan membosankan. Kebanyakan orang mengkreasikan hijabnya dengan fasmina, karena dianggap lebih mudah untuk di bentuk. Nah, untuk ulasan kali ini kami akan dusuguhkan 4 macam tutorial hijab terbaru segi empat untuk kekantor, langsung saja berikut beberapa inspirasi untuk anda.
Style Hijab Segi Empat Formal


Style yang satu ini cocok digunakan jika ada acara formal seperti pertemuan dengan perusahaan-perusahaan lain misalnya. Jika pagi-pagi sering kali kita terburu-buru mempersiapkan segala sesuatu untuk ke kantor, maka tutorial hijab terbaru segi empat ini sebaiknya anda coba, karena sangatlah simple tapi tidak menghilangkan esensi professionalnya, berikut langkah-langkahnya : Lipat kerudung persegi empat hingga membentuk segi tiga.Kenakan di kepala, lalu rapikan.Sematkan jarum agar tidak bergeser.Kemudian, pindah sisa kerudung yang ada di sisi kana ke sisi kiri.La…

Tetap Modis Lewat Tutorial Hijab Segi Empat Simple

Gambar
tutorial hijab segi empat simple - Hijab segi empat memang masih menjadi primadona bagi wanita, khususnya yang berhijab. Hal ini dikarenakan hijab segi empat bisa dibentuk dari model yang rumit sampai yang simple. Bagi yang tidak suka memakai hijab yang terlalu rumit, mungkin model hijab simple bisa dijadikan alternatif. Tidak perlu khawatir mengenai bentuknya, karena simple bukan berarti tidak bisa modis. Tidak percaya? Nah, berikut adalah beberapa contohnya. Langsung saja deh simak  tutorial hijab segi empat simple yang bisa membuat kamu tetap modis dan cantik berikut ini.  Dan tentunya yang ada dibawah ini adalah model-model yang sedang up to date  sekarang ini.
1. Model Hijab Simple Satu
Bagi yang suka hijab simple, bisa perhatikan tutorial hijab segi empat simple yang pertama ini. Tidak perlu menyediakan berbagai macam komponen hijab, karena model kali ini hanya memerlukan sebuah ciput ninja, satu jenis hijab, dan beberapa jarum pentul. Jika sudah kamu siapkan beberapa komponen y…

Hijab Tutorial Pashmina Instan Cantik Terbaru

Gambar
hijab tutorial pashmina terbaru - Halo girls. Zaman sekarang sudah makin maju dan modern. Sekarang sedang musim yang namanya instan. Bisa disebut tahun 2017 ini adalah tahun instan. Mengapa instan? Lihat saja, berbagai macam hal mulai dari ojek, makanan, pembelian barang, pembayaran listrik, pulsa dan lain-lain, semuanya serba online dan instan. Orang-orang 2017 ini sudah tidak mau repot-repot dan susah-susah lagi memikirkan sesuatu. hijabers Maklumlah, teknologi sudah semakin maju, canggih dan selalu berkembang. Maka tidak heran jika selalu muncul inovasi-inovasi terbaru. Begitu juga dengan hijab. Bagi Anda para hijabers tidak perlu pusing-pusing lagi memikirkan tutorial hijab yang “njlimet” atau “ruwet”. Sekarang ini telah hadir pashmina instan. Penasaran bagaimana modelnya? Nah, berikut ini beberapa model hijab tutorial pashmina terbaru. Khsusus phasmina instan ya hijabers. Pertama, hijab tutorial pashmina instan bagi Anda yang menyukai sentuhan glamour dengan warna cerah.
Model hij…

Tutorial Hijab Terbaru Simple Tetap Stylish

Gambar
Hai kaum hawa. Kali ini saya akan membahas tentang tutorialhijab terbaru simple namun tetap stylish. Bagi Anda yang sering keluar rumah dengan memakai hijab atau yang sudah memantapkan hati dan diri Anda dengan lilla hita’ala akan selalu berhijab seumur hidup Anda, kini tidak perlu pusing untuk memikirkan gaya hijab sehari-harimu. Berikut merupakan beberapa style hijab terbaru, namun tetap stylish. Selamat membaca dan mencoba hijabers.
Style pertama khusus buat cewek hijabers berkacamata.


Bagi Anda cewek berkacamata, tidak perlu susah memikirkan harus memakai hijab yang seperti apa. Tutorial hijab terbaru simple pertama ini merupakan solusi bagi hijabers berkacamata. Jangan khawatir, Anda akan tetap terlihat  cantik meskipun memakai kacamata. Berikut caranya. Pastikan Anda sudah memakai inner ninja (biasanya dikenal dengan ikat ninja), kalau bisa warnanya netral, yakni hitam atau abu-abu. Pilih warna kerudung yang sesuai dengan keinginanmu. Tetapkan bentuk hijab yang panjang itu dan …

Tutorial Hijab Modern Simpel sesuai Jenis Kain

Gambar
tutorial hijab modern simple - Dunia fashion hijab telah menawarkan berbagai perkembangan fashion, mulai dari yang paling simpel hingga dipadukannya tren lama dan baru. Sehingga banyak pula piliham jenis kain yang bisa Anda pilih untuk digunakan sebagai hijab. Mulai dari yang paling biasa digunakan seperti hijab paris hingga yang memiliki jenis bahan jatuh. Hampir semua jenis kainnya mudah didapatkan. Tapi tahukan Anda bahwa tidak semua jenis kain cocok digunakan untuk semua model tutorial hijab yang kekinian. Berikut ini beberapa yang bisa disesuaikan dengan jenis kain yang menjadi koleksi Anda.
Style 1



Untuk tutorial yang pertama digunakan jenis kain untuk hijab yang berbahan jatuh. Biasanya ada sedikit kesulitas ketika seseorang mengaplikasikan hijan dengan bahan satu ini, seperti hasilnya terlalu jatuh atau terkesan lepek. Untuk lebih lengkapnya, simak langkah berikut ini. Gunakan pashmina berbahan jatuh yang tebal. Meskipun akan membuat Amda sedikit panas tetapi ketebalan kain akan…

Kreasi Tutorial Hijab Segi Empat Modern untuk Mahasiswa yang Aktif

Gambar
tutorial hijab segi empat modern - Menjadi seorang mahasiswa pasti dituntut untuk selalu aktif dalam berbagai kegiatan kampus. Mulai dengan organisasi, kuliah, belum lagi tugas-tugasnya yang tak kalah menyita banyak waktu. Namun hal itu tidak bisa dijadikan alasan untuk tidak tampil modis di setiap kesibukan, khususnya bagi perempuan. Justru dengan bisa menjaga penampilan tetap rapi, modis dan segar bisa memperlihatkan sisi lain kepribadian seorang mahasiswa yang tetap memperhatikan hal kecil ditengah segudang kesibukannya. Menjadi modis tidak berarti harus menor dan berbusana dengan full aksesoris. Apalagi bagi yang berhijab, mungkin bingung bagaimana menjadikan penampilan tetap modis tanpa harus terlihat berlebihan. Jangan khawatir, karena dengan menyimak tutorial hijab segi empat modern yang kami bagi berikut ini, penampilan saat kuliah Anda pasti akan selalu terlihat segar. Oke, langsung saja, berikut ini beberapa tutorial hijab segi empat modern yang mudah diaplikasikan, casual…

Pilihan Tutorial Hijab Segitiga sesuai Kebutuhan

Gambar
tutorial hijab segitiga - Banyaknya pilihan model hijab saat ini menuntut perempuan untuk pintar memadupadankan kostum dan model hijabnya. Jangan sampai salah memilih model hanya karena kekurangan referensi dalam menggunalan hijab. Di dalam lemari Anda mungkin terdapat banyak pilihan hijab yang siap untuk dikreasikan. Namun, apakah Anda yakin bisa mengaplikasikan semua koleksi hijab Anda tersebut secara maksimal. Nah, jika belum, maka tutorial hijab segitiga yang akan kami bagikan berikut layak Anda simak dan dijadikan referensi.
Hijab segitiga boleh dibilang merupakan model hijab konvension di tengah menjamurnya trend-trend hijab saat ini. Hal tersebut mungkin yang membuat Anda menjadi sedikit kesulitan mencari referensi untuk tutorial hijab segitiga yang pas. Meski demikian, model hijab segitiga ini merupakan salah satu yang model yang paling fleksibel. Pasalnya hijab segitiga biasanya berbahan paris, dan dengan tutorial hijab yang tepat, Anda bisa menggunakannya untuk segala acara…